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Spalla di vitello glassata

Tempo di preparazione

60 minuti

Quello che prepariamo oggi è un secondo piatto di carne facile. La spalla di vitello glassata è un’ottima soluzione per tutte le occasione in cui vuoi mangiare qualcosa di gustoso, ma non pesante.

Questo perché la carne di vitello è più magra delle altre. Tenera e leggera si presta davvero a tante ricette. Molti dei suoi tagli sono perfetti in particolar modo per essere cotti al forno. Come questo gustoso arrosto di spalla. Miele e succo d’arancia completano la ricetta con una glassa che la rende ancora più squisita.


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spalla di vitello glassate

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Come cucinare la spalla di vitello

I passi per preparare la spalla di vitello glassata non sono particolarmente difficili. Per prima cosa dovrai insaporire la carne con sale, pepe e rosmarino e arrostirla nel burro fuso. Cuoci poi nel forno sul ripiano medio per circa 2 ore. Nel frattempo bisogna arrostire gli ossi nell’olio fino a che non prendono colore.

Taglia quindi le cipolle non sbucciate, le carote e il sedano a piccoli pezzi e arrostisci. Sfuma con vino bianco e copri con acqua.

Dopo la cottura, riduci il calore e rimuovi la schiuma. Aggiungi il rametto di rosmarino e cuoci gli ossi a temperatura media per circa 60 minuti. Poi versa il liquido in un filtro fine ed eventualmente continua a cuocere per conservare. Infine, condisci con sale e aggiungi alla spalla di vitello.

Per la glassa, cuoci burro, miele e succo d’arancio e versa la glassa sull’arrosto di spalla di vitello. Taglia l’arrosto e servilo con un’insalata.

spalla di vitello glassate

Spalla di vitello glassata

Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g spalla di vitello
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • qb burro fuso per arrostire
  • 400 g osso di vitello
  • olio vegetale per arrostire
  • 3 cipolle
  • 2 carote
  • 150 g sedano
  • 250 ml vino bianco secco
  • 1 l acqua fredda
  • 1 cucchiaio burro
  • 2 cucchiai miele
  • 2 cucchiai succo d'arancio

Istruzioni
 

  • Pre-riscaldare il forno a 80 °C.
  • Staccare le foglie di rosmarino e tagliarle finemente. Conservare il rametto per il fondo.
  • Insaporire la carne con sale, pepe e rosmarino e arrostire nel burro fuso.
  • Cuocere nel forno sul ripiano medio per circa 2 ore.
  • Nel frattempo arrostire gli ossi nell'olio fino a che non prendono colore.
  • Tagliare le cipolle non sbucciate, le carote ed il sedano a piccoli pezzi e arrostire. Sfumare con vino e coprire con acqua.
  • Dopo la cottura, ridurre il calore e rimuovere la schiuma.
  • Aggiungere il rametto di rosmarino e cuocere gli ossi a temperatura media per circa 60 minuti.
  • Poi versare il liquido in un filtro fine ed eventualmente continuare a cuocere per conservare.
  • Infine, condire con sale e aggiungere alla spalla di vitello.
  • Per la glassa, cuocere burro, miele e succo d'arancio e versare la glassa sull'arrosto di spalla di vitello.
  • Tagliare l’arrosto e servirlo immediatamente. Da abbinare a un'insalata mista.
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