Spalla di vitello glassata

Quello che prepariamo oggi è un secondo piatto di carne facile. La spalla di vitello glassata è un’ottima soluzione per tutte le occasione in cui vuoi mangiare qualcosa di gustoso, ma non pesante.

Questo perché la carne di vitello è più magra delle altre. Tenera e leggera si presta davvero a tante ricette. Molti dei suoi tagli sono perfetti in particolar modo per essere cotti al forno. Come questo gustoso arrosto di spalla. Miele e succo d’arancia completano la ricetta con una glassa che la rende ancora più squisita.


Leggi:
Fusello di vitello, il taglio di carne perfetto dall’arrosto allo spezzatino
Carne di vitello: i valori nutrizionali dei tagli più comuni

spalla di vitello glassate

Altre idee per preparare la spalla di vitello:

Spalla di vitello, soffice di patate e tartufo nero
Focaccia con fiordilatte, battuta di vitello, crema di carciofi


Come cucinare la spalla di vitello

I passi per preparare la spalla di vitello glassata non sono particolarmente difficili. Per prima cosa dovrai insaporire la carne con sale, pepe e rosmarino e arrostirla nel burro fuso. Cuoci poi nel forno sul ripiano medio per circa 2 ore. Nel frattempo bisogna arrostire gli ossi nell’olio fino a che non prendono colore.

Taglia quindi le cipolle non sbucciate, le carote e il sedano a piccoli pezzi e arrostisci. Sfuma con vino bianco e copri con acqua.

Dopo la cottura, riduci il calore e rimuovi la schiuma. Aggiungi il rametto di rosmarino e cuoci gli ossi a temperatura media per circa 60 minuti. Poi versa il liquido in un filtro fine ed eventualmente continua a cuocere per conservare. Infine, condisci con sale e aggiungi alla spalla di vitello.

Per la glassa, cuoci burro, miele e succo d’arancio e versa la glassa sull’arrosto di spalla di vitello. Taglia l’arrosto e servilo con un’insalata.

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Spalla di vitello glassata
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 60 minuti
Porzioni
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Istruzioni
  1. Pre-riscaldare il forno a 80 °C.
  2. Staccare le foglie di rosmarino e tagliarle finemente. Conservare il rametto per il fondo.
  3. Insaporire la carne con sale, pepe e rosmarino e arrostire nel burro fuso.
  4. Cuocere nel forno sul ripiano medio per circa 2 ore.
  5. Nel frattempo arrostire gli ossi nell'olio fino a che non prendono colore.
  6. Tagliare le cipolle non sbucciate, le carote ed il sedano a piccoli pezzi e arrostire. Sfumare con vino e coprire con acqua.
  7. Dopo la cottura, ridurre il calore e rimuovere la schiuma.
  8. Aggiungere il rametto di rosmarino e cuocere gli ossi a temperatura media per circa 60 minuti.
  9. Poi versare il liquido in un filtro fine ed eventualmente continuare a cuocere per conservare.
  10. Infine, condire con sale e aggiungere alla spalla di vitello.
  11. Per la glassa, cuocere burro, miele e succo d'arancio e versare la glassa sull'arrosto di spalla di vitello.
  12. Tagliare l’arrosto e servirlo immediatamente. Da abbinare a un'insalata mista.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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