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Derby in birreria… a casa: stinco di vitello

Tempo di preparazione

3 ore

Le ricette che abbiamo pensato insieme a Stefano De Gregorio per godersi il derby Inter – Milan a casa, come se fossimo in birreria, si arricchiscono di un altro piatto squisito. Lo chef ci propone infatti un delizioso stinco di vitello con le patate.

Stinco di vitello

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Lo stinco di vitello è un taglio bello e buono. Bello perché portato a tavola intero fa sempre la sua figura con gli ospiti! Buono perché oltre a essere gustoso è anche più magro di tanti altri tagli di carni diverse.

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Se ti stai chiedendo come cucinare lo stinco di vitello, devi sapere innanzitutto che il geretto posteriore è più tenero di quello anteriore ed è considerato anche più pregiato. Questo perché è un taglio che ha meno nervetti ed è più grosso di quello anteriore: perfetto da fare arrosto. Il geretto anteriore è invece più piccolo e più ricco di tessuto connettivo, resisterà quindi meglio alle lunghe cotture: può essere usato per bolliti, stufati e brasati.

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Come si cucina lo stinco di vitello?

La ricetta di Stefano De Gregorio prevede di accompagnare lo stinco di vitello con le patate e alcune verdurine. Non devi far altro che tagliare in maniera grossolana cipolle, carote e sedano e metterle nella teglia da forno insieme alle patate, precedentemente sbucciate e fatte a spicchi.

Stinco di vitello

Ricetta dello stinco di vitello

Preparazione 3 minuti
Tempo totale 3 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 o 4 stinchi di vitello (a seconda della grandezza)
  • 66 cl birra scura
  • 400 g patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • brodo di vitello
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Metti gli stinchi in padella con l'olio e rosola tutta la superficie.
  • Taglia grossolanamente sedano, carota e cipolla.
  • Sbuccia le patate e tagliale a spicchi.
  • Metti tutto in una teglia, aggiungi anche gli stinchi e inforna.
  • Cuoci quindi a 180 gradi per i primi 30 minuti.
  • Tira fuori dal forno, bagna la carne con la birra scura e regola di sale.
  • Rimetti in forno e cuoci a 170 gradi per circa due ore.
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