Sfizioso
Cerca

Derby in birreria… a casa: co(s)toletta di vitello!

Tempo di preparazione

30 minuti

A Milano ci sono alcune cose molto importanti, su cui non si scherza. Due di queste sono la cotoletta alla milanese (o costoletta) e il derby della Madonnina tra Inter e Milan. E noi – in vista della partita – abbiamo deciso di unirle. Ovviamente con il fondamentale aiuto di chef Stefano De Gregorio.

cotoletta di vitello

La cotoletta di vitello per eccellenza deve essere con l’osso e quindi dal macellaio bisogna chiedere delle belle e succulenti costolette. Come ci spiega Chef Deg è importante prepararle quando sono a temperatura ambiente: quindi toglile dal frigo un po’ prima di cucinarle.

Un altro consiglio per preparare una buona costoletta di vitello è quello di scolare l’uovo in eccesso quando stai panando la carne. E in questa fase, ricordati di non salare: fallo solo alla fine.

Le altre regole della cotoletta alla milanese perfetta? Secondo tradizione:

  • si usa rigorosamente il burro
  • quando cuoci la carne, ricordati di girarla una volta sola

Per completare, puoi abbinare la cotoletta al contorno che più gradisci. Un classico sono i pomodorini e/o l’insalata. Ma questa volta, per guardare il derby, abbiamo scelto qualcosa di ancora più sfizioso: le patate fritte.

Cotoletta di vitello

Leggi anche:

Cotoletta alla milanese, come si prepara un grande classico

5 posti dove mangiare la migliore cotoletta di Milano

Quindi, se il problema è dove vedere Inter – Milan (o Milan – Inter) o subentra la pigrizia che impedisce di andare in birreria, noi ti diamo la ricetta per preparare una cotoletta come si deve e goderti lo spettacolo della carne e della partita direttamente a casa.

Cotoletta di vitello

Costoletta di vitello

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Cucina Lombarda
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 costolette di vitello
  • 300 g pangrattato
  • 4 uova
  • 300 g burro chiarificato
  • qb fiocchi di sale affumicato

Istruzioni
 

  • Prima di cominciare, assicurati che la carne sia a temperatura ambiente.
  • Impana quindi le costolette di vitello nel pangrattato.
  • Immergi poi nell'uovo per completare la panatura. Scola l'uovo in eccesso. Non mettere sale, quello solo alla fine.
  • Metti in padella il burro chiarificato un po' alla volta perché mantenga la temperatura alta, ma non raggiunga il punto di fumo.
  • Aggiungi la carne, avendo cura di girarla solo una volta, quindi nappa. Al termine della cottura, la cotoletta deve rimanere morbida.
  • Completa aggiungendo il contorno che gradisci. (Noi abbiamo scelto le patatine fritte)
  • Salare.
Keyword cotoletta, cotolette di vitello, ricette con vitello, ricette di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!
Condividi questo articolo:

Lascia un commento

Recipe Rating