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Derby in birreria… a casa: polpette!

Per la settimana speciale dei milanesi che amano il calcio, quella del derby tra Inter e Milan, abbiamo pensato a una serie di ricette per ricreare l’atmosfera della partita in birreria. Ma con la comodità di guardarsela a casa. Per l’occasione, lo chef Stefano De Gregorio ha preparato diversi piatti, tra cui delle polpette molto sfiziose, da mangiare una dopo l’altra.


Le altre ricette del nostro derby in birreria… a casa:

La costoletta di vitello
Lo stufato di carne
L’hamburger

Comfort food per eccellenza, le polpette sono davvero come le ciliegie: una tira l’altra. E’ importante quindi avere anche le giuste salse da abbinare alla carne. Oltre alla maionese e alla senape, non può mancare il ketchup.
Per l’occasione però Chef Deg ci insegna a prepararne una versione casalinga molto semplice. Ti basterà comprare dei peperoni rossi e avere in casa olio, aceto di mele e un pochino di zucchero. Nelle istruzioni della ricetta trovi il procedimento per farti il ketchup a casa, che è sicuramente più buono e salutare di quello che compriamo normalmente.


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Per rendere ancora più sfiziosa e gustosa la serata, senza farci influenzare troppo dal risultato della partita tra nerazzurri e rossoneri, possiamo accompagnare le polpettine con delle deliziose verdure fritte in pastella. Quali? Peperoni, melanzane, zucchine. Ma in questo caso, puoi liberare la fantasia e scegliere di usare quelle che più preferisci.

polpette di vitello

ricette x polpette di vitello

La ricetta delle polpette

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per le polpette

  • 500 g macinato di vitello
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere latte
  • 150 g mollica di pane
  • pangrattato
  • Olio di semi di arachidi

Per la salsa

  • 4 peperoni rossi
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g zucchero
  • 1/2 bicchiere aceto di mele

Istruzioni
 

Per le polpette

  • Prendi la carne tritata e comincia a lavorarla con le mani. Aggiungi anche uovo e sale.
  • In una boule metti ad ammollare la mollica di pane vecchio con il latte. Poi strizza.
  • Aggiungi il pane ammollato alla carne e fai riposare per una decina di minuti.
  • Forma le polpette e passale nel pangrattato.
  • In una padella scalda l'olio e fai cuocere le polpette.
  • Una volta cotte, aggiungi ancora un po' di sale.

Per il ketchup

  • Ungi i peperoni con l'olio evo.
  • Metti in forno a 180 gradi per 35 minuti.
  • Quando sono pronti, mettili in una boule e coprili con della pellicola.
  • Una volta raffreddati, spella i peperoni.
  • Frullali quindi con olio, aceto e zucchero.
  • Regola di sale.
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