Quando non hai davvero neanche un attimo per respirare durante la giornata, l’importante è poter tornare a casa e rilassarsi da soli o in compagnia senza dover lavorare anche lì. Perciò, ho pensato di proporre il vitello marinato ai sapori estivi: una ricetta pronta, di quelle che ti risolvono tutto in pochissimo tempo e che poi si “cuociono” da sole mentre sei in ufficio.
Tutto quello che devi fare è procurarti delle fette di fesa di vitello freschissime (la fesa è perfetta se sei a dieta e vai di fretta: è un taglio magrissimo e non devi perdere tempo a pulire le fettine dal grasso!) e metterle a marinare in frigorifero dalla mattina con:
- succo e scorza grattugiata di lime,
- succo e scorza grattugiata diarancia,
- cipolla rossa di Tropea sbucciata e affettata,
- pomodorini tagliati a metà o in quattro,
- foglioline di basilico spezzettate,
- erba cipollina tritata,
- capperi dissalati,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe.
Puoi già usare il piatto in cui mangerai la sera a cena: la carne lasciata a marinare si cuocerà da sola e tu non dovrai far altro che prendere il piatto e metterlo a tavola. Un fettina di pane e dell’insalata fresca completano il menu, ma ti trovi già un piatto unico completo e fresco, leggero e velocissimo da preparare.

Vitello marinato ai sapori estivi
Ingredienti
- 800 g fesa di vitello fettine sottili
- 1 lime
- 1 arancia
- 16 pomodorini di Pachino
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 mazzetto erba cipollina
- 4 cucchiaino capperi dissalati
- qualche fogliolina basilico
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Lava bene l'arancia e il lime e spremili in una ciotola aggiungendo un poco di scorza grattugiata, capperi dissalati, cipolla di Tropea affettata, foglie di basilico sciacquate, erba cipollina tritata, pomodorini tagliate a metà, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
- Mescola il tutto per bene.
- Poi, prendi il piatto di servizio e disponivi dentro le fettine di fesa di vitello. Ricoprile attentamente con la marinatura.
- Copri il piatto con la pellicola trasparente e mettilo in frigorifero. Lascia passare un minimo di quattro ore e quando vuoi toglile dal frigorifero, leva la pellicola e servi il tutto così com'è!