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Hamburger Gluten Free, una ricetta di Charlie Pearce

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Un altro sabato, un altro hamburger. Con Charlie Pearce, chef del ristorante T.O.M. The Ordinary Market non sbagli mai. Oggi impari a prepararne uno che è senza glutine, quindi adatto anche ai celiaci… e non solo! Quella dell’hamburger Gluten Free è una ricetta davvero gustosa per tutti, da provare assolutamente.

La salsa che accompagna questo panino è l’hummus, salsa tipica del Medio Oriente a base di ceci e salsa tahina. La salsa tahina è un derivato del sesamo, una sorta di burro di sesamo che si prepara tostando i semi, triturandoli e allungandoli con l’olio di sesamo; ma ti devi assicurare la salsa tahina sia senza glutine, perché spesso il sesamo viene tostato ricoperto di farina.

Il gusto delicato dell’hummus abbinato al cetriolo, all’avocado e al pomodoro sono poi accompagnati dall’aroma particolarmente intenso di latte di pecora che contraddistingue la feta greca. Questo è proprio un hamburger versione light che non rinuncia al gusto.

Un consiglio dello chef Charlie è quello di cucinare l’hamburger in una padella con olio di oliva non extravergine. Questo perché l’olio extravergine raggiunge prima il punto di fumo. Ovvero, l’olio extravergine comincia a bruciare a una temperatura più bassa rispetto a quella che deve raggiungere l’olio non extravergine perché gli accada la stessa cosa. Sai qual è l’olio che brucia più tardi di tutti in assoluto? Quello di arachidi. Difatti, l’olio di semi di arachidi è quello che viene consigliato da tutti gli chef per friggere!

La ricetta dell’hamburger gluten free pensata da Charlie prevede l’utilizzo di carne di vitello macinata accompagnata da ingredienti freschi e ottimi per un hamburger leggero, adatto a tutte le stagioni. Mettiti alla prova in cucina e lasciati sorprendere da questa ricetta. Se sei amante di cetrioli, pomodori e sapori semplici e mediterranei prova l’hamburger Greco con la salsa tzatziki fresca e cremosa, non te ne pentirai. Altrimenti, ecco tante altre idee per hamburger sfiziosi:

Hamburger gluten free charlie pearce

Hamburger Gluten Free, una ricetta di Charlie Perace

L’hamburger gluten free non è solo una valida alternativa per i celiaci ma è davvero gustosa per tutti. Una ricetta da provare assolutamente. Un consiglio dello chef Charlie, del Tom, è di cucinare l’hamburger in una padella con l’olio di oliva non extravergine perché l’olio extravergine raggiunge prima il punto di fumo
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 panino

Ingredienti
  

  • 180 g di macinato di vitello
  • 1 panino gluten free
  • 1 cetriolo
  • 1 avocado
  • 1 pomodoro
  • 20 g feta
  • salsa hummus (ceci, salsa tahina, succo di limone, acqua, sale) q.b.
  • q.b. cumino
  • q.b. olio
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

Per l’impasto della carne:

  • Aggiungi a 180 gr di macinato di vitello del cumino, sale e pepe e impasta bene.
  • Utilizza il coppapasta per dare forma all’hamburger.

Preparazione del Gluten Free:

  • Per iniziare metti in padella la carne con un filo d’olio e falla cuocere.
  • Dopodiché affetta con il pelapatate i cetrioli, così vengono belli sottili.
  • Procedi a tagliare l’avocado a fette molto sottili e infine taglia una fetta di pomodoro.
  • Metti a riscaldare il pane in forno.
  • Quando la carne sarà cotta e il pane caldo, puoi iniziare a preparare il panino.
  • Per prima cosa spalma sul pane l’hummus e posiziona sopra la carne.
  • Procedi aggiungendo una fetta di pomodoro, i cetrioli e poi concludi sbriciolando sopra la feta.
  • Anche qui se vuoi che il tuo panino sia più ricco di salsa, ovviamente puoi spalmarla anche sulla parte superiore del pane e poi chiudere l’hamburger.
  • Per completare il piatto puoi tagliare delle fette sottili di avocado e disporle accanto all’hamburger come contorno.
  • Il passo successivo è mangiare questo gustoso panino, buon appetito!!!
Keyword Charlie Pearce, hamburger
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1 commento su “Hamburger Gluten Free, una ricetta di Charlie Pearce”

  1. Vorrei segnalare allo chef Charlie che il punto di fumo dell’olio e.v.o. (circa 200°) è più alto di quello degli altri olio di semi (inferiori ai 190°)!

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