Per la settimana speciale dei milanesi che amano il calcio, quella del derby tra Inter e Milan, abbiamo pensato a una serie di ricette per ricreare l’atmosfera della partita in birreria. Ma con la comodità di guardarsela a casa. Per l’occasione, lo chef Stefano De Gregorio ha preparato diversi piatti, tra cui delle polpette molto sfiziose, da mangiare una dopo l’altra.

Le altre ricette del nostro derby in birreria… a casa:
La costoletta di vitello
Lo stufato di carne
L’hamburger
Comfort food per eccellenza, le polpette sono davvero come le ciliegie: una tira l’altra. E’ importante quindi avere anche le giuste salse da abbinare alla carne. Oltre alla maionese e alla senape, non può mancare il ketchup.
Per l’occasione però Chef Deg ci insegna a prepararne una versione casalinga molto semplice. Ti basterà comprare dei peperoni rossi e avere in casa olio, aceto di mele e un pochino di zucchero. Nelle istruzioni della ricetta trovi il procedimento per farti il ketchup a casa, che è sicuramente più buono e salutare di quello che compriamo normalmente.
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Per rendere ancora più sfiziosa e gustosa la serata, senza farci influenzare troppo dal risultato della partita tra nerazzurri e rossoneri, possiamo accompagnare le polpettine con delle deliziose verdure fritte in pastella. Quali? Peperoni, melanzane, zucchine. Ma in questo caso, puoi liberare la fantasia e scegliere di usare quelle che più preferisci.


La ricetta delle polpette
Ingredienti
Per le polpette
- 500 g macinato di vitello
- prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 1 bicchiere latte
- 150 g mollica di pane
- pangrattato
- Olio di semi di arachidi
Per la salsa
- 4 peperoni rossi
- olio extravergine di oliva
- 40 g zucchero
- 1/2 bicchiere aceto di mele
Istruzioni
Per le polpette
- Prendi la carne tritata e comincia a lavorarla con le mani. Aggiungi anche uovo e sale.
- In una boule metti ad ammollare la mollica di pane vecchio con il latte. Poi strizza.
- Aggiungi il pane ammollato alla carne e fai riposare per una decina di minuti.
- Forma le polpette e passale nel pangrattato.
- In una padella scalda l'olio e fai cuocere le polpette.
- Una volta cotte, aggiungi ancora un po' di sale.
Per il ketchup
- Ungi i peperoni con l'olio evo.
- Metti in forno a 180 gradi per 35 minuti.
- Quando sono pronti, mettili in una boule e coprili con della pellicola.
- Una volta raffreddati, spella i peperoni.
- Frullali quindi con olio, aceto e zucchero.
- Regola di sale.