Sfizioso
Cerca

Avocado toast con vitello: una ricetta perfetta per il brunch

Negli ultimi anni l’avocado toast ha conquistato il cuore e il palato di molte persone in tutto il mondo, diventando una delle tendenze culinarie più amate e iconiche del nostro tempo.

Brunch avocado toast di vitello

Questo semplice ma delizioso piatto ha guadagnato popolarità non solo per il suo sapore ma anche per la sua facilità di esecuzione e versatilità.

Storia dell’avocado toast

L’avocado toast ha origini antiche che risalgono all’antica Mesoamerica, dove gli avocado crescevano in abbondanza. Tuttavia, è solo negli ultimi anni che questo piatto ha guadagnato una fama mondiale, diventando una pietra miliare nella cultura culinaria contemporanea.

Il mix di avocado schiacciato su pane tostato – da non confondere con la guacamole, che è un’altra cosa – è diventato un simbolo di uno stile di vita sano e sofisticato, spopolando in caffetterie alla moda e ristoranti di alto livello. Non solo: ormai è diventato una star del mondo digitale, con tantissime foto su Instagram e TikTok e hashtag dedicati.

Una ricetta, mille varianti

Brunch avocado toast di vitello

L’avocado toast è una tela bianca per la creatività culinaria. Le possibilità sono praticamente infinite. Si può aggiungere in cima un uovo al tegamino, come nella nostra ricetta, oppure un uovo pochè in cima per un tocco proteico, o magari pomodori ciliegini e feta per un sapore mediterraneo.

Per un tocco extra, è possibile spolverare il piatto con semi di sesamo, pepe nero o peperoncino rosso. Questa versatilità lo rende adatto a soddisfare ogni gusto, da quello degli amanti del formaggio a quello dei vegani più incalliti.

Brunch avocado toast di vitello

Avocado toast con vitello

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette pane in cassetta
  • 500 g magatello di vitello
  • 1 mazzetto erbe aromatiche
  • 2 avocado
  • burro chiarificato
  • 2 lime
  • 4 uova
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Salare e pepare la superficie del vitello.
  • In una padella rosolare il vitello su tutti i lati con un po' di burro chiarificato ed erbe aromatiche.
  • Trasferire il magatello su placca da forno e farlo cuocere a 160°C per 35-40 minuti.
  • Far raffreddare e tagliare con affettatrice.
  • Ricavare la polpa dell’avocado, metterla in una ciotola, aggiungere il succo dei 2 lime, sale, pepe e schiacciare fino a ottenere una crema.
  • Tostare le 4 fette di pane con un filo d’olio.
  • Cuocere le uova al tegamino.
  • Comporre il toast mettendo l’avocado sulla base, uovo, vitello e un filo d’olio.
Keyword magatello
Tried this recipe?Let us know how it was!
Condividi questo articolo:

Lascia un commento

Recipe Rating