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Ricette di Halloween: hamburger con bun alla zucca

Tra le ricette di Halloween spiccano gli assaggi sfiziosi, da mangiare con le mani: come il nostro burger con bun alla zucca, perfetto per una festa mostruososa!

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Il bun alla zucca

I bun sono i classici panini per hamburger, sofficissimi, rotondi e a volte guarniti in superficie con i semi di sesamo.

Tradizionalmente sono preparati con farina, lievito, zucchero, uova, latte e burro. L’impasto viene lasciato lievitare fino a quando non raddoppia di volume, per poi essere formato in piccole palline. Si procede con una seconda lievitazione e infine con la cottura dei panini in forno, in modo da farli diventare dorati e fragranti ma morbidi all’interno.

In questa ricetta, visto che siamo ad Halloween, ti suggeriamo di cercare dei bun alla zucca o di prepararli a casa aggiungendo polpa di zucca cotta all’impasto, che conferirà un bel colore arancione molto autunnale.

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Le salse, vere protagoniste delle ricette di Halloween

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Quando si parla di hamburger, le vere protagoniste sono le salse. In questo caso ne useremo due: il ketchup, immancabile quando c’è un panino di mezzo, e la salsa Worcester.

Il primo, che puoi fare anche a casa, servirà non solo da mettere generosamente sopra il formaggio ma anche all’interno dell’impasto del burger. Hai letto bene: ti suggeriamo per una volta di evitare di acquistare gli hamburger già fatti e di prepararli mescolando del macinato di vitello, un pizzico di paprika, aglio in polvere e 15 ml di salsa Worcester, per dare un ulteriore tocco di gusto.

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Hamburger di Halloween con bun alla zucca

Portata Piatto unico
Cucina Americana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 bun alla zucca
  • 350 g macinato di vitello
  • 20 g paprika affumicata
  • ketchup q.b.
  • 4 fettine Inalpi del gusto preferito (cheddar o pepe)
  • 15 ml salsa worcestershire
  • 10 g aglio in polvere
  • 150 g cavolo cappuccio rosso
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 ml aceto di mele
  • 1 pomodoro ramato
  • 4 cetrioli in agrodolce
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Impastare il macinato di vitello con la paprika, 1 cucchiaio di ketchup, sale, pepe, salsa Worcestershire e aglio in polvere.
  • Coprirlo e lasciar riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
  • Nel frattempo, tagliare finemente il cavolo cappuccio, condirlo con lo zucchero di canna e l'aceto di mele e lasciarlo macerare per 20 minuti.
  • Tagliare a fette il pomodoro e i cetrioli in agrodolce.
  • Riprendere l’impasto di carne dal frigo e formare i mini burger con l’aiuto di un coppapasta.
  • Cuocerli in padella con un filo d'olio.
  • Tagliare a metà i bun alla zucca e farcirli alla base con il cavolo cappuccio scolato dalla marinatura, poi il burger, quindi la fettina di formaggio, il pomodoro, il cetriolo in agrodolce e terminare con una dose generosa di ketchup.
  • Chiudere i panini con l’altra metà del bun e fermare con uno stuzzicadenti. Buon Halloween!
Keyword hamburger
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