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Involtini di carpaccio e verdure, piatto estivo sano e colorato

Un piatto estivo fresco, sano e colorato: prepariamo gli involtini di carpaccio di vitello e verdure, velocissimi e facili da preparare.

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Il carpaccio di vitello

Il carpaccio di vitello è un ingrediente molto versatile in cucina e decisamente pratico. Nato e reso celebre dall’Harry’s Bar di Venezia, si presta a un’infinità di ricette e non richiedendo cottura, ti permette di portare a tavola un pasto sano e nutriente in pochissimo tempo. Insomma, è comodo, buono e fresco, perfetto per la stagione calda.

Parliamo di carne cruda, quindi il consiglio è affidarsi a un bravo macellaio, che possa garantirti un carpaccio di vitello di ottima qualità da usare come ingrediente principale per le tue ricette. Il must è valorizzarlo usando un condimento leggero, che non ne nasconda il sapore ma al contrario lo esalti.

In questa ricetta, lo condiremo nel modo più classico usando semplicemente olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Il ripieno degli involtini di carpaccio

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Essendo involtini, anzi involtini freddi, la domanda è: cosa ci mettiamo dentro? Il ripieno in questo caso è leggero, saporito e perfetto per non sovrastare il sapore della carne: useremo infatti delle verdure tagliate a bastoncini e saltate in padella.

Vista la stagione, vi suggeriamo di usare peperoni, zucchine, cipollotti e asparagi: l’importante è tagliarle a listarelle della stessa dimensione e di una lunghezza che permetta di riempire comodamente tutti gli involtini.

Falle saltare in padella con un po’ di olio, sale e pepe, poi usale per riempire gli involtini di carpaccio. Fatto: dieci minuti per portare a tavola un piatto sano, nutriente, equilibrato e molto buono.

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Involtini di carpaccio e verdure

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g carpaccio di vitello
  • 1 zucchina
  • 1 mazzo asparagi
  • 1 peperone
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare le verdure a listarelle farle saltare in padella con un filo di olio, sale e pepe.
  • Condire il carpaccio con olio, sale e pepe.
  • Mettere le verdure sulle fettine di carpaccio e avvolgerle creando un involtino, quindi servire.
Keyword carpaccio, involtini
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