Gli involtini di vitello sono sempre un grande alleato in cucina. Una ricetta facile da fare, che piace sia ai grandi che ai più piccoli, e che ci permette di variare molto anche grazie ai diversi ripieni. La ricetta che ti proponiamo oggi è quella degli involtini di vitello con speck, zucchine e mozzarella.
Per chi se lo fosse perso, questo piatto l’ha pensato per noi Carlo Molon, executive chef dello Sheraton Lake Como, in una diretta sui social di Sfizioso. Un’idea semplice e gustosa, con pochi ingredienti e facile da replicare anche a casa.
Per il ripieno di questi involtini taglia le zucchine e la mozzarella in modo da ricavarne dei bastoncini, che andrai poi a mettere sulle fettine di vitello. La carne va quindi arrotolata e infine avvolta da una fetta di speck.
Semplice no?
A questo punto non devi far altro che cuocere gli involtini in una padella ben calda con un filo d’olio. Assicurati di far dorare la carne su tutti i lati e poi aggiungi del vino bianco per sfumare. Condisci quindi con sale e pepe e fai asciugare il vino fino a ottenere una salsa abbastanza densa.
I dettagli della ricetta li trovi in fondo all’articolo, mentre i consigli per i tuoi involtini perfetti – tra cui la scelta del giusto taglio di carne – li trovi nell’articolo qui sotto.
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Involtini di vitello con speck, zucchine e mozzarella
Ingredienti
- 12 fettine di vitello sottili
- 12 fettine di speck
- 12 bastoncini di zucchina
- 12 bastoncini di mozzarella
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- Stendere le fettine di vitello, su ogni fettina mettere un bastoncino di zucchina e uno di mozzarella.
- Avvicinare verso il centro i lembi esterni della fettina e arrotolare, avvolgere con le fettine di speck.
- In una pentola mettere un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.
- Una volta ben caldo mettere gli involtini e far dorare su tutti i lati, aggiungere il vino bianco, salare e pepare a piacere, far asciugare il vino fino ad avere una salsina abbastanza densa.