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Polpette al Curry senza glutine e senza lattosio di Carlo Molon

Leggendo nel post di ieri un po’ di storia della carriera di Carlo Molon, due cose in particolare rimangono impresse: la quantità di cucine straniere che conosce, e il fatto che ami lavorare con i bambini.

Dobbiamo dire che questa ricetta racchiude entrambe le caratteristiche: tutti i bambini adorano le polpette, ma presentate in modo così irresistibile, sembrano proprio fatte apposta per ingolosire anche i bimbi più inappetenti!

Il curry, miscela di spezie usatissima nelle cucine orientali, è il protagonista di questa ricetta, che non solo è perfetta come cena per i bambini, ma è perfetta anche da presentare come antipasto in piedi grazie ai comodi spiedini.

Ma la vera magia di questa ricetta è che può essere fatta senza glutine e senza lattosio, e sappiamo bene quante persone, soprattutto bambini, purtroppo ormai sono affetti da intolleranza verso uno di questi componenti!

Cestino di insalata con polpette al curry

polpette al curry

Per preparare questo piatto occorrerà avere in casa:

  • 400 grammi di carne trita di vitello
  • 1 uov0
  • 1 panino senza glutine
  • fiocchi di patate,
  • latte senza lattosio quanto basta per ammollare il pane
  • 50 g. di formaggio grattugiato senza lattosio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • una piadina senza glutine
  • curry q.b.
  • insalata mista
  • pomodori
  • indivia belga
  • olio extravergine di oliva

Mettiamoci all’opera! Mettiamo in ammollo il pane nel latte. In un grande recipiente riponiamo la carne, il pane ammollato, le uova e il formaggio. Impastiamo aggiungendo prezzemolo, sale e pepe e amalgamando bene tutti gli ingredienti. Ora porzioniamo le polpette e passiamole in padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino. Aggiungiamo una balle spolverata di curry, bagnamo con del vino bianco e finiamo di cuocere in forno a 180 °C per pochi minuti.

Ora è il momento di realizzare il cestino. Scaldiamo la piadina per 30 secondi nel microonde e diamole la forma che vogliamo. Mettiamola poi in forno per 4 minuti a 170 °C per farla diventare croccante. Togliamo dal forno e riempiamola di insalata. Infiliamo tre polpette su un lungo bastoncino di legno e decoriamo ogni cestino con 3 spiedini.

Tutto chiaro?

In questo Video è lo stesso chef Molon che ci racconta come fare la sua ricetta!

 foto: StudioGabrioTomelleri

 

 

 

 

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