Involtini di vitello in umido con piselli

Gli involtini di vitello sono versatili e sempre gustosi, perfetti per portare in tavola un piatto completo e nutriente adatto per tutta la famiglia. La ricetta che ti propongo oggi è davvero semplice: involtini di vitello in umido con piselli.

Involtini di vitello in umido con i piselli

La carne di vitello, grazie al suo gusto morbido, si presta per essere abbinata a verdure o altri ingredienti delicati come lo sono i piselli. Nonostante il suo sapore caratterizzante, infatti, questo legume, soprattutto se consumato fresco, rimane intenso, ma tenue allo stesso tempo. Si presta per accostamenti interessanti con carni delicate come appunto il vitello e anche con il pesce.

Involtini di vitello in umido con i piselli

Questi involtini di vitello in umido con i piselli nascondono all’interno anche un segreto gustoso: sono farciti infatti con delle fettine di formaggio che in cottura creano un ripieno morbido e filante che conquista grandi e bambini.


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Per preparare gli involtini di vitello possiamo utilizzare fettine sottili di noce o fesa. Chiedendo consiglio al macellaio saprà guidarti tra i tagli del vitello adatti per questa ricetta e ti taglierà le fettine del giusto spessore. Per saperne di più puoi leggere anche la nostra Scuola di Cucina e i consigli dell’esperta sui valori nutrizionali di questa carne magra e tenera.

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Involtini di vitello in umido con i piselli
Involtini di vitello in umido con i piselli
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
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Ingredienti
Involtini di vitello in umido con i piselli
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Istruzioni
  1. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una pentola ampia con un giro d’olio.
  2. Unire di seguito i piselli e lasciar insaporire per 2-3 minuti.
  3. Versare in pentola anche mezzo bicchiere d’acqua, regolare di sale e far cuocere i piselli per circa 20 minuti.
  4. Intanto preparare gli involtini: stendere le fettine di vitello su un piano e disporre sopra una fetta di formaggio.
  5. Ripiegare leggermente i lati lunghi verso l’interno, è sufficiente mezzo centimetro, e poi avvolgere partendo da un lato corto. In questo modo il formaggio rimarrà all’interno e l’involtino non si aprirà.
  6. Procedere così con tutte le fettine.
  7. Trascorsi i 20 minuti di cottura e asciugatasi gran parte dell’acqua, unire gli involtini in pentola, aggiungere il prezzemolo, regolare di sale e pepe e chiudere la pentola con un coperchio.
  8. Far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Una volta pronto, servire subito.
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Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

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