I nostri viaggi culinari in un unico post. Ti piace il ramen? Vuoi prepararlo però con i sapori della tradizione italiana? Sei nel posto giusto, abbiamo le ricette perfette per te. Chef Deg infatti ci insegna come fare a casa degli squisiti ramen regionali. Con lui abbiamo preso questo piatto tipico della cucina orientale e l’abbiamo trasformato in una bontà dai gusti italiani.
Le regioni in cui abbiamo viaggiato con i piatti dello Chef:
- Piemonte
- Emilia Romagna
- Toscana
- Abruzzo
- Campania
Mentre la nostra amica blogger Teresa Balzano ci regala una ricetta semplice e gustosa “all’italiana”.
Ramen alla Piemontese con tagliolini e bollito
Tagliolini, bollito con lingua di vitello e peperoni. Tre ingredienti tipici piemontesi per un ramen sostanzioso e dal gusto deciso. Davvero da leccarsi i baffi!
Ramen in Emilia Romagna con passatelli e cotoletta alla bolognese
Quando si parla di cibo, l’Emilia Romagna non può mancare con i suoi piatti goduriosi. In questo ramen abbiamo unito due specialità tradizionali come i passatelli in brodo (tipici romagnoli) e la cotoletta alla bolognese (tipica emiliana).
Ramen toscano con pici e trippa
Per portare in Toscana un ramen non potevamo non utilizzare alcuni ingredienti speciali come i pici senesi – al posto dei noodles – e il cavolo nero per la componente “verde” del piatto. La trippa fritta il tocco in più!
Ramen abruzzese con pallottine e spaghetti alla chitarra
Facciamo tappa in centro Italia e ci fermiamo in Abruzzo. Trasformiamo questo ramen con gli spaghetti alla chitarra e le squisite pallottine. Una ricetta davvero originale e buona!
Ramen campano con scialatielli e genovese
Un ramen che profuma di Campania in tutto e per tutto. Come pasta utilizziamo infatti gli scialatielli, tipici della cucina campana, mentre la protagonista del piatto è la genovese, godurioso sugo di carne napoletano.
Ramen all’italiana con carpaccio di vitello
Dopo le versioni regionali di Chef Deg ecco che la blogger Teresa Balzano ci insegna a cucinare un ramen in stile italiano. Al posto della tradizionale carne di maiale, usiamo un delicato carpaccio di vitello che si insaporisce insieme al brodo di carne e ai tagliolini.