Se dico spezzatino, so che pensi a una preparazione lunga ma stavolta ti stupirò. Infatti, quella che ti propongo oggi è una ricetta veloce e saporita, un perfetto salvacena. Ho scelto di utilizzare dei bocconcini di vitello, li uso spesso poiché si prestano a diverse preparazioni, e di unirli al sapore un po’ amarognolo e pungente del radicchio.
Sapevi che:
Il radicchio è perfetto per creare ricette sane e saporite: è ricco di sali minerali e vitamine e di triptofano. Quest’ultimo è un amminoacido essenziale, precursore della serotonina (l’ormone del buonumore!), in grado di rilassare il sistema nervoso. Insomma, tanti buoni motivi per inserire il radicchio nella vostra dieta.
Spezzatino per tutti i gusti
Leggi anche la nostra scuola di cucina su Come preparare lo spezzatino di vitello e scopri qui tante idee per le tue ricette di spezzatino.
Questa ricetta quasi improvvisata ha riscosso tantissimo successo e devo dire che ormai la replico frequentemente nella mia cucina. Proprio in una delle ultime versioni ho aggiunto il tocco sapido della soia e la parte croccante con mandorle appena tostate, il risultato? Devo dire che è venuto fuori un piatto buonissimo ed eccomi qua a lasciarti la ricetta.
Fammi sapere come ti viene! Se ti interessa, qui puoi trovare le mie altre ricette per blog Sfizioso.
Buon appetito!
Spezzatino veloce di vitello e radicchio | Ricetta
Ingredienti
- 400 g bocconcini di vitello
- farina o maizena versione gluten free
- 1 radicchio trevigiano
- 4 cucchiai olio
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 foglia alloro
- 1 manciata mandorle a lamelle
- sale
Istruzioni
- Per prima cosa tagliare e lavare il radicchio a striscioline.
- Mettere un filo d’olio in una padella larga, unire il radicchio e lasciare appassire a fuoco basso. Poi spegnere e mettere da parte.
- Infarinare bene la carne.
- Scaldare in padella l’olio con uno spicchio d’aglio e far dorare la carne su tutti i lati.
- Aggiungere la soia e lasciar cuocere 5 minuti a fuoco vivo.
- Unire il radicchio e far insaporire ancora qualche minuto. Se necessario aggiustare di sale.
- Impiattare e guarnire con le mandorle leggermente tostate.