Cheesecake salata con tartare di vitello

Con l’arrivo del caldo salutiamo le lunghe cotture per accogliere piatti freschi e leggeri in grado di fornire energie per la giornata senza appesantire. E così mi sono inventata questa ricetta: cheesecake salata con tartare di vitello. Un piatto anche molto semplice da preparare.

cheesecake di vitello ricetta

Ci sono tante ricette primaverili o estive che prevedono lunghe cotture, magari su un fumante barbecue, ma in gran parte delle occasioni preferiamo la rapidità di preparazione e la freschezza, fondamentali per affrontare le alte temperature. Via libera quindi a carpacci e tartare (Scuola di Cucina), una fonte di energia sana e leggera per il nostro organismo, ma anche gustosa e fresca per soddisfare la voglia di buono pur senza accendere il fornello.


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Carne di vitello, i valori nutrizionali dei tagli più comuni


La regola del buono e fresco vale ancora di più se hai in programma un aperitivo o una cena con gli amici e, se a questo ci aggiungiamo anche una idea stuzzicante e bella da portare a tavola ti assicurerai anche un figurone!

cheesecake di vitello ricetta

Questa cheesecake salata con tartare di vitello è un antipasto originale ed elegante, perfetto sia per una aperitivo informale che per una cena più raffinata. Per prepararla puoi sbizzarrirti con la fantasia e arricchirla con erbe aromatiche, olive o frutta secca a piacimento.

Ricorda però che, dovendo servire la carne cruda, sarà fondamentale la scelta del giusto taglio di vitello orientandovi su tagli di prima scelta come il girello, lo scamone o il filetto.

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Cheesecake salata con tartare di vitello
Antipasto originale ed elegante, questa cheesecake salata con tartare di vitello è perfetta sia per una aperitivo informale che per una cena più raffinata. Per prepararla puoi sbizzarrirti con la fantasia e arricchirla con erbe aromatiche, olive o frutta secca a piacimento. Un'idea stuzzicante e bella da portare a tavola, ti assicurerai anche un figurone.
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Piatto Antipasto
Cucina English
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
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Istruzioni
  1. Preparare la base delle cheesecake frullando i crostini e aggiungendovi il burro precedentemente fuso.
  2. Amalgamare il tutto e distribuire il composto in 4 bicchieri. Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e poi riporre in frigorifero.
  3. Per la crema mescolare insieme i 2 formaggi e una buona macinata di pepe. Poi distribuire il composto nei bicchieri sopra il composto di cracker e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Al momento di servire condire la carne di vitello con un pizzico di sale e pepe, una spruzzata di limone e un filo d’olio. Amalgamare bene il tutto.
  5. Con l’aiuto di 2 cucchiai formare 4 quenelle di tartare e adagiarle sopra la crema di formaggio.
  6. Completare con erbe aromatiche a piacere e un filo d’olio.
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Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

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