Scaloppine di vitello al vino bianco con funghi porcini

Prepariamo insieme le scaloppine di vitello al vino bianco con funghi porcini. Una ricetta gustosa e molto semplice, che non ti porta via troppo tempo.

scaloppine vino bianco porcini

Le scaloppine di vitello sono un piatto tipico toscano, ma che ritroviamo in tutti Italia. Perché sono davvero buone! E per questa mia ricetta delle scaloppine al vino bianco e funghi porcini le prepariamo utilizzando come taglio di carne la noce o la fesa di vitello.

Immancabile per la buona riuscita il sughetto cremoso preparato infarinando leggermente le fettine di carne e facendo restringere il vino bianco. In questa stagione, inoltre, è d’obbligo l’abbinamento con i funghi porcini appena raccolti! Insomma, un pieno di gusto che non ti impegnerà nemmeno troppo tra i fornelli.

scaloppine vino bianco

Qui sotto trovi i dettagli con ingredienti e preparazione della ricetta delle scaloppine di vitello al vino bianco con funghi porcini. E se ti piace, qui invece trovi le altre mie ricette per blog Sfizioso.

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Scaloppine di vitello al vino bianco con funghi porcini
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Cucina Italiana
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Istruzioni
  1. Pulite i funghi porcini eliminando la parte finale del gambo e togliendo i residui di terra con uno spazzolino (eventualmente usate un panno umido, ma non passateli sotto l’acqua corrente), quindi tagliate i gambi a cubetti e fate a fettine le cappelle.
  2. In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio insieme con gli spicchi d’aglio sbucciati e la nepitella, quindi unitevi i gambi tagliati a cubetti; lasciate rosolare qualche minuto, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti, unendo a metà cottura anche le cappelle tagliate a fettine.
  3. Mescolate spesso, unendo un cucchiaio di acqua se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo; a fine cottura eliminate gli spicchi d’aglio e aggiustate di sale.
  4. Salate e pepate le fettine di vitello da ambo i lati massaggiando bene ed infarinatele leggermente.
  5. Scaldate un dito d’olio in una padella antiaderente, quindi soffriggetevi le fettine un paio di minuti per lato, fino a doratura.
  6. Versate il vino bianco in padella, lasciate evaporare in parte, quindi cuocete a fiamma dolce ancora per 10 minuti, facendo insaporire bene la carne e facendo addensare la salsa.
  7. A fine cottura unite i funghi porcini assieme al loro fondo di cottura e lasciate insaporire.
  8. Servite subito.
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Sara Sguerri
Classe 1984, toscana DOC. Foodblogger dal lontano 2007, oggi cucino, fotografo e scrivo anche per lavoro e non solo per passione. Sono una mamma rockettara, amo i gatti, il mare ed il buon vino!

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