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5 Tapas per un aperitivo gourmet

Una tapas, un cicchetto, un antipastino, chiamatelo come vi pare, l'importante è cucinarlo in modo da mangiarlo in un sol boccone. Ecco 5 ricette!

Una tapas, un cicchetto, un antipastino, chiamatelo come vi pare, l’importante è cucinarlo in modo da mangiarlo in un sol boccone. Ma cosa cucino? Tartine, bruschette e paninetti vanno anche bene, ma se volete delle idee più particolari per organizzare un aperitivo a casa con gli amici diverso dal solito, ecco 5 idee di tapas per un aperitivo gourmet da non dimenticare. Ci insegna a prepararle lo Nicola Batavia, che prepara piatti gourmet per il suo ristorante ‘l Birichin e tapas chic e sfiziose per il suo brisot The Egg. La cucina è la stessa e oggi ci siamo intrufolati per seguire una vera e propria ricetta da chef.

1. Ossobuco con carciofi e mozzarella

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In questa ricetta trovi: ossobuco di vitello rosolato e poi cotto con brodo vegetale, cipollotti e cuori di carciofo spadellati e mozzarella pucciata nella polvere di barbabietola. È la ricetta per un cicchetto gourmet, ma veramente facile da preparare.

Perché la polvere di barbabietola? È un tocco che aggiunge una nota dolciastra al cibo che condisce. Particolare e colorata, per questa tapas la polvere di barbabietola viene abbinata alla treccina di mozzarella fior di latte, rendendo il sapore della mozzarellina davvero particolare.

2. Rolatina di vitello con cicoria e fico d’India

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Abbiamo preso la ricetta di questo secondo piatto di carne molto leggero, ma ricco di ingredienti colorati, sani e freschi. Se preparate un involtino più piccolo oppure tagliate questo a rondelle, potete servire questo piatto come una tapas, e farne un aperitivo da mangiare in un sol boccone!

Involtini mania, è una cosa che prende tutti, a un certo punto. Se poi li presenti in forma di tapas e puoi mangiarli in un sol boccone, sono ancora più sfiziosi.

La fesa di vitello è senza dubbio i taglio migliore per questo genere di preparazione, perché è magra, senza venature di grasso, quindi facile da masticare, da affettare e da farcire e avvolgere.

3. Involtino di vitello panato e chicchi di melograno

Con gli involtini di fesa di vitello passati nel pane aromatizzato con peperoncino e melograno prepari un piatto di carne dal sapore deciso, perfetto per l’abbinamento con un cocktail come un Margarita.

4. Coda di vitello con gambero crudo, tapas da provare

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Ecco un cicchetto con un taglio di carne di vitello un po’ più particolare dagli altri: la coda di vitello, abbinata qui al gambero rosso crudo, e delle verdurine fresche e colorate come contorno; il tutto profumato da rametti di origano e peperoncino.

5. Costina di vitello con funghi pioppini

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Uno spritz o comunque un cocktail innaffia il cibo. L’ora non è tarda; d’estate i cicchetti si consumano al tramonto. Quello che vedete in questa foto è composto da una costina di vitello accompagnata da una tapenade a base di radicchio, cipollotti, pomodorini, funghi pioppini e pane grattugiato aromatizzato.

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