Un panino sportivo da portare in montagna per una giornata sugli sci, trekking, scarpinate: esiste? Sì, e noi abbiamo la ricetta.
Un panino sfizioso
Facile da preparare, un po’ diverso dal solito, ricco di proteine e soprattutto buonissimo: la ricetta del panino sportivo è pensata per darti un carico di energia appagando anche la tua voglia di mangiare qualcosa di sfizioso.
Ulteriore vantaggio: puoi prepararlo usando le fettine di vitello avanzate, quindi è anche antispreco (se non hai fettine avanzate, ecco un buon motivo per comprarle: per il panino ne servono due, le altre puoi congelarle o preparare ottimi involtini). Ti basterà cuocerle in padella per qualche minuto, giusto il tempo di far tostare anche le fette di pane, meglio ancora se integrale.
Un carico di proteine
Per aumentare il carico proteico di questo panino sportivo, oltre alla carne di vitello abbiamo aggiunto anche due fettine di formaggio Protein+ Inalpi, arricchite con postbiotici e con un contenuto di 25 g di proteine per 100 g di prodotto.
Poi c’è la salsa tonnata, per legare tutto insieme: anche in questo caso, la prepariamo in quattro e quattr’otto, frullando insieme tonno, capperi, un filetto di alice, olio e maionese. Usa la salsa per spalmare la parte interna delle fette di pane, aggiungi la carne, il formaggio, la misticanza condita con un po’ di succo di limone e il panino sportivo è pronto per accompagnarti in una nuova avventura!
Panino dello sportivo con fettine di vitello e salsa tonnata
Ingredienti
- 2 fette di pane integrale
- 2 fettine di vitello
- 60 g tonno
- 20 g capperi
- 1 filetto di alice
- 2 cucchiai maionese
- 2 fettine Inalpi proteiche
- Olio extravergine di oliva
- succo di limone
- misticanza
Istruzioni
- Cuocere le fettine di vitello su una bistecchiera e tenerle da parte.
- Tostare le fette di pane.
- Frullare tonno, capperi, alici, maionese e olio in modo da ottenere una salsa.
- Comporre il panino mettendo la salsa tonnata nella parte interna, quindi aggiungere le fettine di vitello, le fettine proteiche Inalpi, la misticanza e il succo di limone.