Abbiamo parlato degli aspetti nutrizionali della carne di vitello già in diverse occasioni. Facciamo ora un punto della situazione. Ci aiuta a saperne di più su questa carne magra e nutriente, una degli amici del blog: Susanna Bramante, agronomo in produzioni animali, consulente della nutrizione e divulgatrice scientifica, che ha scritto per noi gli articoli sul tema.
Ricapitolando, cosa imparerai dai seguenti articoli:
- Carne di vitello, calorie e valori nutrizionali
- I benefici della carne di vitello nelle diverse età
- Il piatto equilibrato che va bene a tutta la famiglia
Carne di vitello, i valori nutrizionali
Alimento pregiato, la carne di vitello è un ingrediente leggero, magro e ad alta digeribilità. Ma quali tagli hanno il più basso contenuto di grassi? E quali sono più ricchi di proteine e vitamine?
Scopriamo insieme quali sono calorie e valori nutrizionali dei tagli più comuni.
Carne di vitello, i benefici nelle diverse età
Abbiamo visto quali sono i valori nutrizionali di questa carne magra e leggera. Vediamo ora quali sono i benefici che un’alimentazione comprendente la carne di vitello può fornirci nelle diverse fasi della vita. Apporto fondamentale per bambini e donne in gravidanza, un aiuto per adolescenti e sportivi, consigliata per anziani e persone con difficoltà digestive.
Carne di vitello, un piatto equilibrato per tutta la famiglia
Chi ci segue attentamente sa che si possono preparare molte ricette sfiziose con la carne di vitello. Ma ci sono sicuramente degli abbinamenti vincenti per far sì che questa carne esplichi al meglio tutte le sue proprietà nutrizionali e salutistiche. Scopriamo alcuni esempi per preparare un piatto equilibrato e perfetto per tutta la famiglia.
A presto con nuovi consigli nutrizionali!
3 commenti su “Carne di vitello, tutto quello che devi sapere dal punto di vista nutrizionale”