Enrico Bartolini, la ricetta delle animelle di vitello

Bartolini animelle di vitello

Dalle stalle non c'è mai passato, solo stelle per Enrico Bartolini, chef e patron dell'omonimo ristorante che si trova al MUDEC (Museo delle Culture di Milano), del Casual di Bergamo, del GLAM a Venezia e di molti altri ristoranti in Italia e non solo. Oggi, siamo andati al MUDEC per

Arrosto di vitello con castagne brodasche

ricetta arrosto con castagne

Un grande classico dell'autunno e non solo. Oggi prepariamo l'arrosto di vitello e lo arricchiamo con le castagne, secondo una ricetta tradizionale ligure. La ricetta di oggi è un secondo piatto che evoca i migliori profumi della cucina e il tepore familiare. L'arrosto con castagne è un piatto autunnale, ma

Come cucinare la tagliata per il tuo lunch box

Tagliata di vitello lunch box

Avete mai pensato di portarvi una tagliata di vitello come pranzo in ufficio? Scommetto che la risposta è no. Quando pensate al pranzo in ufficio di solito pensate a tristi insalatone, panini buonissimi come quello farcito e con senape e miele che ci ha preparato Licia Sangermano. Di certo il

Spezzatino di vitello all’uccelletto

spezzatino di vitello al vino bianco

Lo spezzatino di vitello all’uccelletto è una ricetta della tradizione toscana e ligure di cui esistono moltissime varianti in cui variano aromi, ingredienti e anche modalità di preparazione. Il Pellegrino Artusi, padre della gastronomia italiana, riteneva che la preparazione all'uccelletto fosse chiamata così per via degli aromi (normalmente la salvia, ma

Spezzatino ai piselli con purea di ceci

spezzatino di piselli con purea di ceci

La ricetta che ti proponiamo oggi è di Armando Sobatti, chef della Food Academy di Elior Italia. Insieme a lui prepariamo lo spezzatino ai piselli con purea di ceci, una delle ricette realizzate durante il VealDay al Bodio Center di Milano, che ha visto protagonisti anche blog Sfizioso e la

Ricette estive: braciole bbq con verdure alla griglia

braciole di vitello

Braciole di vitello con l'osso cotte sul barbecue insieme a cipolle di Tropea, peperoni corno rossi, carote e patate: impariamo a prepararle insieme allo chef Stefano De Gregorio, che svela tutti i trucchi per un barbecue in piena regola. Preferisci cuocere alla piastra? Allora taglia la braciola in tanti straccetti

Lasagna chiusa piemontese: la ricetta di Casa Vicina

lasagna chiusa piemontese

La ricetta che ti proponiamo oggi unisce creatività e semplicità. Con la lasagna chiusa piemontese del ristorante Casa Vicina di Torino (1* Michelin) puoi sorprendere gli amici portando in tavola un piatto stellato. Si tratta infatti di un primo che stravolge il concetto di lasagna, ma richiama chiaramente quello di

Arrosto di lingua di vitello con verdure, una ricetta di chef Nicola Batavia

lingua di vitello arrosto

  Voglia di arrosto sfizioso diverso dal solito? Prova l'arrosto di lingua di vitello con verdure. Seguendo la ricetta facile dello chef Nicola Batavia, del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, cucini un arrosto facile da preparare e saporito, ma molto più magro, perché la lingua è un muscolo

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