Carpaccio tiepido con senape e rosmarino, di Valeria Airoldi

CARPACCIO TIEPIDO DI VITELLO ALLA SENAPE E ROSMARINO gigante

Facile e veloce da preparare (a prova di imbranato in cucina), il carpaccio tiepido con senape e rosmarino è un piatto ricco di proteine e grassi buoni, fornisce energia senza appesantire. La senape, cremosa e poco calorica, unita al rosmarino e all’olio extravergine d’oliva, regala un gusto tutto nuovo al classico carpaccio. La cottura veloce rende il piatto piacevole al palato e adatto per tutte le stagioni. Per ottenere un pasto bilanciato nei macronutrienti si consiglia l’abbinamento con una porzione di verdure e una di frutta.

Il rosmarino

Il rosmarino è un’erba aromatica molto comune e facile da trovare in Italia. Per crescere verde e rigogliosa ha bisogno di tanto sole e riparo dal vento, per questo si trova spesso vicino al mare, al riparo di una roccia calda. Fiorisce da marzo a ottobre e produce dei bellissimi fiorellini viola e azzurri. In cucina, il rosmarino viene usato per insaporire arrosti, nodini, straccetti, bocconcini e molte altre ricette. Con il rosmarino si può aromatizzare una boccetta di olio extravergine, semplicemente mettendone un rametto in infusione e lasciandolo lì per una notte. Se, al posto dell’olio, vuoi aromatizzi l’acqua, avrai preparato un tonico rinfrescante per la pelle da usare imbevendo un dischetto di cotone e tamponando nelle zone di fronte, naso e mento.

Lo sapevi che..

  1. Gli Egizi mettevano il rosmarino in mano ai defunti come obolo per l’aldilà
  2. I Romani lo mettevano sull’uscio per augurare buona fortuna agli ospiti
  3. Nel Medioevo si credeva che il rosmarino tenesse lontani gli spiriti maligni

Cerchi altre idee per preparare uno sfizioso carpaccio? Ecco le ricette più sfiziose:

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Carpaccio tiepido con senape e rosmarino, di Valeria Airoldi
Facile e veloce da preparare (a prova di imbranato in cucina), questo piatto ricco di proteine e grassi buoni, fornisce energia senza appesantire. La senape, cremosa e poco calorica, unita al rosmarino e all’olio extravergine d’oliva, regala un gusto tutto nuovo al classico carpaccio. La cottura veloce rende il piatto piacevole al palato e adatto per tutte le stagioni. Per ottenere un pasto bilanciato nei macronutrienti si consiglia l’abbinamento con una porzione di verdure e una di frutta.
CARPACCIO TIEPIDO DI VITELLO ALLA SENAPE E ROSMARINO gigante
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la salsa
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CARPACCIO TIEPIDO DI VITELLO ALLA SENAPE E ROSMARINO gigante
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Istruzioni
  1. Emulsionare gli ingredienti per la salsa e stenderne un velo su quattro piatti.
  2. Cospargere con un mazzetto di rucola e stendere la carne.
  3. Salare e pepare.
  4. Spennellare con la salsa e coprire con il secondo mazzetto di rucola.
  5. Cospargere con le scaglie di parmigiano e un filo d'olio.
  6. Mettere in forno insieme con una ciotola d’acqua (per creare all'interno un po’ di vapore) e cuocere a 200 gradi per 1 minuto circa.
  7. Togliere dal forno e servire caldo.
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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