Natale Sfizioso: la Cheesecake di Marcello Valentino

Ultima portata del nostro Natale Sfizioso con Marcello Valentino. E’ il momento del dolce! Panettone, struffoli, torrone, pandoro… chi più ne ha più ne metta! Sulla tavola di Natale i dolci della tradizione abbondano e ognuno ha il suo preferito. E siccome non bastano mai e le feste sono lunghe, possiamo sbizzarrirci in cucina per provare tante ricette, anche meno tradizionali. In questa, il cuoco siciliano della Compagnia degli Chef ci insegna a preparare una cheesecake davvero sfiziosa.

Cheesecake ricette natale Marcello Valentino

Ti sei persa le altre portate del nostro Natale al Sud? Come antipasto abbiamo una deliziosa tartare con insalata mediterranea, come primo un timballo di anelli siciliani al ragù e come piatto principale un arrosto di vitello con pesto di pistacchi e funghi saltati. Un’altra idea di secondo per Natale? Marcello Valentino ha aggiunto al suo menu anche le polpette di vitello alla pizzaiola.

Se invece vuoi scoprire il nostro Natale al nord, ecco il menu di Fabrizio Albini, chef del ristorante The Stage, a Milano.

Natale o non Natale, è il momento di preparare questa squisita cheesecake. Non te ne pentirai!

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Ricetta della Cheesecake sfiziosa
Chef Marcello Valentino
Cheesecake ricette natale Marcello Valentino
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Valutazione: 5
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Piatto Dolce
Cucina Esotica
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Esotica
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Cheesecake ricette natale Marcello Valentino
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Istruzioni
  1. In un pentolino realizzare lo sciroppo alla cannella versando 250 ml di acqua, la cannella in polvere, lo zucchero e a fuoco medio, far sobbollire per una ventina di minuti, dopodiché raffreddarlo.
  2. Frantumare con le mani i biscotti e ad essi aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria: girare fino a compattare il tutto.
  3. In una ciotola capiente, con l’aiuto di una spatola, lavorare il formaggio spalmabile facendo incorporare pian piano la panna montata, ottenendo così un unico composto omogeneo. Coprire con un foglio di pellicola e lasciare riposare in frigo.
  4. In un cilindro versare la marmellata, lo sciroppo ottenuto in precedenza e con un minipimer frullare fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.
  5. Prendere le coppe e versare in ognuna di essa parte del croccante di biscotti al burro. Proseguire con la crema (è preferibile in questo caso utilizzare una sac a poche) e concludere dando dei colpi nella base della coppa per far sì che la crema si livelli del tutto.
  6. A questo punto, versare la salsa ottenuta in precedenza e guarnire con qualche frutto di bosco fresco, una fogliolina di menta una stecca di cannella e un pò di zucchero al velo.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.

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