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Ricette con cappello del prete

Tra i più gustosi tagli del vitello c’è il cappello del prete, parte centrale della spalla. Vediamone le caratteristiche e 10 ricette.

Tra i più gustosi tagli del vitello che potete utilizzare per preparare sfiziose ricette c’è il cappello del prete, parte centrale della spalla. Vediamo brevemente di che taglio si tratta e 10 ricette in cui utilizzarlo.

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Cappello del prete, tra i tagli della spalla

Il cappello del prete, è uno dei tagli che si ricavano dalla spalla del vitello, insieme al fesone, al fusello e alla copertina di spalla. In particolare, è composto dai muscoli centrali della spalla. 

Il cappello del prete, chiamato anche polpa di spalla, ha una forma stretta e allungata, quasi triangolare, ed è proprio da quest’ultima che prende il suo nome. La caratteristica principale di questo taglio è quella di essere attraversato da una venatura di collagene, che nelle lunghe cottura aiuta a mantenere morbida la carne che lo circonda. 

Considerato che si presta bene per tutte le cotture a fuoco lento, è perfetto per preparare piatti come l’arrosto, lo spezzatino, il brasato sfumato col vino e soprattutto bollito o lesso. Ma è una valida alternativa anche per scaloppine, bocconcini e straccetti.

10 ricette con cappello del prete

Ecco qualche suggerimento di ricetta con cui valorizzare il cappello del prete, da quelle più classiche a quelle più originali. 

Toast di cappello del prete all’olio, anice e finocchio

Cappello del prete alla cacciatora

Peposo di vitello

Cous cous di vitello e verdure

Spezzatino con carciofi e patate

Ricetta cappello del prete in poke con cous cous

Tortelloni in brodo di vitello

Braciola di vitello

Stracotto con cappello del prete

Lesso rifatto

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