Sei in cerca di idee per aperitivo? Noi ne abbiamo una buonissima: prova la tostada di mais con carpaccio di vitello, accompagnata da un fresco margarita, il cocktail perfetto per le calde serate estive.
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Tostada di mais: l’aperitivo messicano
La tostada di mais è un classico della cucina messicana e viene spesso servita come stuzzichino o in apertura di un pasto.
Si tratta di una tortilla di mais, in questo caso mais viola, che viene fritta e poi farcita con altri ingredienti: spesso si usano pomodori, pollo, fagioli, formaggio, ma anche gamberi e verdure. Essendo molto croccante, va mangiata rigorosamente con le mani!
Nel nostro caso, per preparare un aperitivo che mescoli i sapori messicani con quelli italiani, farciremo la tostada con del carpaccio di vitello, fresco, leggero e gustosissimo, grazie a un semplice condimento a base di buccia di lime, sale e peperoncino.
Ovviamente, essendo in zona Messico, non può mancare una salsa a base di avocado, una sorta di guacamole che puoi usare alla base del piatto per tenere ferma la tostada. Idee per l’aperitivo più facili, scenografiche e gustose non ce ne sono!
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Il cocktail? Margarita!
Dal momento che stiamo preparando un aperitivo messicano, la cosa migliore è accompagnarlo con un cocktail messicano: il margarita fa al caso nostro!
Questo drink a base di tequila è nato in Messico, dove già negli anni’30 circolava un cocktail simile. La sua nascita si perde nella leggenda: sembra che a inventarlo, nel 1947, fu il barman Carlos Herrera in onore dell’attrice americana Marjorie King, il cui nome in spagnolo è…Margarita! Herrera lo preparò usando tequila, triple sec e succo di limone o lime, perché l’attrice sembra fosse allergica a ogni altro distillato.
Vero o falso che sia, il risultato non cambia: il margarita è ormai un cocktail considerato classico e diffuso in tutto il mondo, perfetto da sorseggiare all’aperitivo oppure dopo cena.
Tostada di mais con carpaccio di vitello
Ingredienti
- 2 fettine carpaccio di vitello
- 1 tostada di mais nero
- 1/2 avocado
- 1/2 pomodoro ramato
- 1 lime
- coriandolo q.b.
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale
Istruzioni
- Ricava la polpa dell’avocado, mettila in un frullatore insieme al succo di metà lime, sale e peperoncino, poi frulla il tutto fino a ottenere una salsa.
- Taglia il pomodoro a cubetti eliminando i semi, mettilo in una boule e condisci con olio, sale, peperoncino e coriandolo sminuzzato.
- Prendi il capriccio e condisci con buccia di lime, sale e peperoncino.
- Infine impiatta mettendo alla base il pomodoro, poi la salsa di avocado, quindi la tostada di mais e sopra il carpaccio.