Melanzane ripiene al forno

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Le melanzane ripiene sono un gustoso piatto unico che consente di portare in tavola i profumi e i sapori dell’estate.  Si tratta di una ricetta tradizionale tipica della cucina del Sud Italia, che può essere preparata con vari ripieni, a seconda della zona e dei relativi prodotti locali. Leggi anche: Come cucinare

Poke con straccetti di vitello, cous cous e verdure

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State cercando ispirazione per un piatto unico estivo, fresco ma allo stesso tempo saziante e goloso? Questa ricetta è ciò che fa per voi. Oggi infatti lo chef Stefano De Gregorio ha preparato un Poke con straccetti di vitello, cous cous e verdure, un piatto che crea dipendenza.  Seguite la ricetta

Bistecca alla piastra con salsa tzatziki e verdure

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La bistecca alla piastra con salsa tzatziki e verdure è un secondo piatto di carne perfetto per un pranzo d’estate. Si tratta di una ricetta completa, ricca in gusto dove il sapore avvolgente e succoso della carne viene rinfrescato e arricchito dalla salsa greca e dalle verdure grigliate. La preparazione

Pastrami: ricetta del sandwich a base di carne speziata

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Qualche anno fa il pastrami è diventato molto di moda anche in Italia: si tratta di un sandwich a base di abbondanti fette di carne speziata, cotta a lungo sulla griglia e poi inserita tra due fette di pane insieme ai cetrioli marinati. Probabilmente molti avranno pensato che si tratti una

Milza di vitello alla veneziana

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Oggi cuciniamo la milza di vitello, in una versione veneziana che ricorda la ricetta del famoso fegato. La milza, come il fegato, è infatti una parte del vitello ricca di ferro che, dato il suo sapore dolciastro, si sposa bene con le cipolle. Il taglio: la milza di vitello La milza di

Salsa chimichurri argentina: ricetta originale

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All'apparenza potrebbe sembrare la salsa verde piemontese per il bollito: invece è la salsa chimichurri, un condimento per carne alla griglia. Una salsa argentina Il chimichurri è una salsa argentina: del resto, dove poteva essere stata inventata se non nel paese sudamericano famoso proprio per la qualità della sua carne, come

Polpette schiacciate in foglia di limone

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Qual è il momento dell’anno che preferite? Se amate trascorrere le serate all’aperto, magari con il profumo di una buona grigliata nell’aria, allora questa ricetta fa per voi, ma anche se volete solo preparare un pasto veloce e diverso dal solito. Il metodo di preparazione di queste “polpette schiacciate” dona

Salsa tartara: ricetta e ingredienti

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Se vi piace la carne alla griglia, probabilmente avrete già assaggiato la salsa tartara, uno degli accostamenti proposti più spesso in ristoranti e fast food. Il motivo è presto detto: la salsa tartara sta benissimo con la carne (è una delle salse che accompagnano la bourguignonne) ma è ottima anche

Tagliata di carré di vitello con insalata romana

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L’arrivo imminente di luglio ci avverte che è arrivato ufficialmente il momento di inaugurare il barbecue. Radunate gli amici, preparate carbonella e griglia e preparatevi a gustare una tagliata di carré di vitello con insalata romana aromatizzata ai capperi. Pronti? Via. Il taglio: il carré di vitello Il carré è un taglio del

La ricetta della paella di carne e verdure, piatto unico spagnolo

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Una ricetta che più spagnola di così si muore: prepariamo la paella di carne e verdure, da accompagnare se possibile con un bicchiere di sangria fresca.  So cosa state pensando: la paella non è a base di pesce? Quella è una variante molto diffusa soprattutto nelle località di mare, dove abbondano