Stracotto al barolo alla piemontese

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Lo stracotto alla piemontese è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di carne di vitello cotta in pentola con verdure, aromi e il vino piemontese più famoso al mondo: il Barolo. Proprio questo vino speciale rende lo stracotto piemontese un piatto della festa, una versione più dispendiosa

Scaloppina al limone: ricetta facile con tocco gourmet

scaloppina al limone ricetta facile

La scaloppina al limone è uno dei nostri piatti preferiti. Un secondo di carne veloce, facile da preparare, gustoso e molto profumato. Le scaloppine al limone sono un piatto salvacena perché si cucinano in 10 minuti, ma non solo: con i giusti consigli possono diventare anche una ricetta gourmet. Come

Polpette con carne avanzata: gli avanzi diventano gourmet

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Oggi ti proponiamo un modo di riciclare la carne cotta per preparare le polpette di carne avanzata che diventano un piatto gourmet. Che sia domenica o una festività, il grande classico è cucinare cibo in abbondanza per assicurarsi che tutti i commensali, attraverso grandi abbuffate, si ricordino che non è un

Stracotto di vitello al forno, la pignataccia viterbese

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La pignattaccia è un secondo piatto tradizionale della città di Viterbo spesso preparato in occasione della festa di Santa Rosa, patrona della città. Si tratta di uno stracotto di vitello particolare, una versione più povera dello spezzatino con patate. La ricetta è infatti preparata con le parti muscolose e meno

Polpette al sugo alla napoletana

polpette al sugo alla napoletana polpette alla napoletana

Le polpette al sugo alla napoletana sono un secondo piatto tradizionale della cucina campana che ogni nonna conosce. La ricetta è preparata solitamente per il pranzo di Carnevale e con il sugo in avanzo si condisce anche un bel piatto di paccheri. Si tratta di una variante delle polpette al

Polpette e patate in umido

polpette e patate

Buone, morbide e talmente sfiziose che sono uno dei cibi più amati dai bambini: cosa sono? Stiamo parlando di polpette e patate, un abbinamento di secondo e contorno classico che può trasformarsi in infinite varianti a seconda dei metodi di cottura e degli ingredienti delle polpette. Oggi ti proponiamo la

Come fare le polpette fritte perfette

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Le polpette fritte sono un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di carne macinata, uova, Parmigiano, mollica di pane raffermo e aromi impastati tra loro e ridotti in bocconcini tondeggianti poi impanati e fritti in olio bollente. Vero e proprio comfort food, le polpette sono un'istituzione, un grande

Carbonada valdostana

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Dopo la carbonade d'oltralpe, ecco la ricetta della carbonada, un piatto tipico della Valle di Aosta che consiste in uno stufato di carne simile allo spezzatino in cui i pezzi di carne, essendo marinati e cotti per molto tempo col vino rosso, assumono un colore talmente scuro da sembrare pezzi

Souvlaki: la ricetta greca che cambia le regole dello spiedino

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Souvlaki for the soul, si chiamava così uno dei blog di cibo greco più famosi, e se penso alla parola Souvlaki non c'è nulla che lo descriva meglio di "cibo per l'anima". Ma che cos'è il souvlaki? È uno dei piatti più popolari della cucina greca. Si tratta di piccoli

Millefoglie di pane carasau

lasagne con pane carasau

Dici lasagna e pensi subito a uno dei piatti più buoni al mondo! Una bontà a cui però d'estate spesso rinunciamo a causa della lunga preparazione, ma anche perché scegliamo piatti più veloci e leggeri. Chef Deg però ci viene in aiuto con la ricetta di una millefoglie che stuzzica