Tomahawk di vitello con patate al cartoccio

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Ecco un secondo piatto sfizioso, una ricetta perfetta per gli amanti di barbecue e carne con l'osso da spolpare. Oggi Tomahawk Ribeye, la bistecca gigante mera passione dei carnivori di puro sangue, accompagnata da patate al cartoccio. Ti proponiamo infatti tutto il gusto di una bella bistecca Tomahawk, definita anche

Ramen toscano con pici e trippa

ramen ricetta pici e trippa

Come sarebbe un ramen in Toscana? L'abbiamo chiesto a Chef Deg e lui ha preso questo piatto tipico della cucina orientale e l'ha trasformato con alcuni ingredienti tradizionali toscani. Il risultato: una squisita ricetta di ramen con pici toscani e trippa fritta. Vuoi scoprire gli altri ramen regionali? Ramen abruzzese con pallottine

Spezzatino con carciofi e patate, lo spezzatino primaverile

spezzatino con carciofi e patate

Ecco un’altra specialità tipica della cucina italiana: lo spezzatino con carciofi e patate. Lo spezzatino con i carciofi è un secondo piatto tradizionale a cottura lenta, un simbolo del pranzo della domenica. È una preparazione un po’ meno comune dello spezzatino al sugo o di quello con le patate per. Perlopiù infatti, è una ricetta che

Ramen piemontese con tagliolini e bollito

ramen tagliolini e bollito piemontese

Quella di oggi è una ricetta che ci fa viaggiare tra Oriente e Piemonte. Chef Deg ci insegna infatti a preparare un ramen piemontese! Partiamo quindi da un piatto tipico della cucina orientale e lo italianizziamo con alcune preparazioni tradizionali del Piemonte. Il risultato finale sarà uno squisito ramen con

Un ramen in Emilia Romagna? Con i passatelli!

ramen passatelli e cotoletta alla bolognese

Oggi portiamo il ramen in Emilia Romagna. Chef Deg ci sta regalando infatti squisite ricette regionali, partendo da una specialità della cucina orientale. Dopo aver fatto un ramen abruzzesse con le pallottine e uno campano con gli scialatielli, ora lo chef ci insegna a prepararne uno al sapore di Emilia

Polpettone alla siciliana

polpettone-alla-siciliana

Ecco un'altra specialità tipica della cucina tradizionale siciliana, un polpettone ripieno. A metà tra le polpette al sugo e il falsomagro c'è il polpettone alla siciliana, un secondo piatto di carne molto ricco, perfetto per un pranzo della domenica, soprattutto nel periodo di Pasqua. La ricetta del polpettone siciliano infatti,

Scaloppine al Marsala: la ricetta salva cena

scaloppine al marsala ricetta

Dopo le tante ricette di scaloppine: ai funghi, quelle al vino bianco, quelle al imone, ecco la ricetta delle scaloppine al Marsala. È una variante molto buona e resa particolare dall'utilizzo di questo famoso vino liquoroso siciliano, che crea un buonissimo contrasto dolce-salato nel piatto. Le scaloppine al Marsala sono

Ramen in Campania con scialatielli e genovese

ramen ricetta campana genovese e scialatielli

Stefano De Gregorio ci fa viaggiare con i suoi piatti. Ci porta in Oriente, ma allo stesso tempo ci fa riscoprire la cucina regionale italiana. Come? Con ricette squisite come questa: ramen campano con scialatielli e genovese! Abbiamo preso infatti una specialità della cucina orientale, come il ramen, e insieme allo

Trippa di vitello: la ricetta di chef Bettini dell’Osteria Selvole

trippa di vitello ricetta

La nostra amica Alessia Bianchi (che in molti conoscete come @lalessiuccia) è tornata da uno dei suoi viaggi mangerecci e ci ha portato una ricetta speciale. Un piatto pieno di gusto, che racconta molto della cucina tradizionale italiana: stiamo parlando della trippa! Quella che ti proponiamo oggi è la ricetta della

Cottage pie, il pasticcio di carne e patate più goloso che ci sia

cottage pie ricetta pasticcio carne e patate

Cosa ne dici di un buon comfort food? Oggi ti propongo la ricetta della Cottage Pie: si tratta di un pasticcio di carne e patate davvero goloso, da mangiare a cucchiaiate. Ti anticipo che farà impazzire tutti i bambini! Si dice che questo piatto nasca in terra irlandese ma, di fatti,