Eccoci, siamo arrivati al piatto principale del nostro menu di Natale al nord con Fabrizio Albini. Per allietare il palato nostro e degli ospiti, lo chef bresciano del ristorante The Stage di Milano ha pensato a un arrosto di controfiletto di vitello annegato. Una ricetta per nulla complicata da realizzare, che ti permette di portare in tavola un piatto raffinato senza passare ore e ore in cucina. Quindi se sei in cerca di ricette veloci e sfiziose per Natale, questa fa sicuramente al caso tuo.
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Come detto, preparare l’arrosto di chef Albini è davvero molto semplice. Al macellaio chiedi dei succulenti medaglioni di controfiletto di vitello, che poi renderai ancora più golosi con un tocco in più: il bacon!
La preparazione della ricetta non richiede molto tempo. Per prima cosa devi passare i medaglioni nella farina e poi rosolarli in padella con l’olio. Poi sfuma con del vino bianco e lascia evaporare: questo è anche il momento in cui dovrai aggiungere il brodo di vitello che hai preparato in precedenza (qui trovi la nostra ricetta del brodo di vitello). A parte fai rosolare il bacon e poi aggiungilo alla padella con i medaglioni e continua la cottura fino a quando la carne non è cotta come più ti piace.
Impiatta come più preferisci.
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Il menu natalizio di Fabrizio Albini
Non solo arrosto. Lo chef del The Stage ci ha preparato tutto un menu per il nostro Natale Sfizioso. Se ti sei persa le ricette precedenti, ecco il riepilogo.
- Antipasto: la ricetta della tartare di vitello con cialde di riso rosso e maionese al tartufo;
- Primo: la ricetta del raviolo di pasta fresca al vitello bollito, caprino e marsala;
- Secondo: la ricetta del vitello all’olio;
- Dolce: la ricetta della tarte tatin all’ananas;
Qui invece trovi tutte le altre ricette realizzate da Fabrizio Albini per blog Sfizioso.
Buon appetito!
Arrosto di controfiletto di vitello annegato
Ingredienti
- 10 medaglioni di controfiletto di vitello
- 50 g olio extravergine di oliva
- 150 g bacon
- 1 dl vino bianco
- 500 g brodo di vitello
- 120 g farina
- 1 ramo rosmarino
Istruzioni
- Prendi i medaglioni di controfiletto di vitello e passali nella farina.
- Rosola la carne in una padella con dell’olio.
- Sfuma i medaglioni con il vino bianco e lascialo evaporare.
- A questo punto aggiungi il brodo di vitello.
- A parte rosola il bacon e aggiungilo nella pentola dei medaglioni di vitello.
- Continua la cottura fino al livello desiderato.
- Impiatta i medaglioni con il bacon sopra e bagna con il fondo di cottura.