Arrosto di vitello con verdure

Stufa del solito arrosto con patate? Chef Deg ci regala una gustosa ricetta per preparare l’arrosto di vitello con verdure. Piatto perfetto per il pranzo delle feste o per regalarci una bella mangiata, considerato che in queste settimane abbiamo più tempo da passare a casa.

Come vedrai nel video, la ricetta dell’arrosto al forno con verdure è davvero molto semplice. Il tempo che richiede è più che altro dovuto alla cottura in forno, non a particolari preparazioni complicate. Fai solo attenzione a controllare come procede la cottura della carne.

Arrosto di vitello con verdure: videoricetta

Arrosto al forno con verdure: i consigli dello chef

La ricetta dell’arrosto è arte. Bisogna dire che ognuno – nonne, mamme, chef – ha i suoi trucchi e segreti per farla venire squisita. In questo caso Chef Deg ci dà alcuni consigli per preparare il suo arrosto con verdure:

  • Rosola la carne in padella prima di metterla in forno, per creare la reazione di Maillard. Questo renderà ancora più saporito il tuo arrosto.
  • Sfuma la carne con il Marsala, perché rilascia una nota dolce. Il vino – se non viene sfumato bene – rischia di lasciare un po’ di acidità.
  • Aggiungi le erbe aromatiche solo a metà cottura e mettile sotto l’arrosto. In questo modo non si bruceranno e daranno gusto alla carne.
  • Più erbe usi per dare gusto e meno hai bisogno di utilizzare il sale.
Arrosto al forno con verdure

Arrosto di vitello: ricette per tutti i gusti

L’arrosto è uno dei nostri piatti preferiti, anche perché vuol dire convivialità, pranzi insieme alla famiglia e agli amici. Ci piace per il suo gusto e per le occasioni che evoca.

E infatti nella nostra scuola di cucina abbiamo la Guida al tuo arrosto di vitello strepitoso, che ti consigliamo di leggere.

Come detto, ci sono quindi tanti modi per prepararlo. Oltre a questa squisita ricetta con verdure, su Sfizioso trovi la ricetta dell’arrosto di vitello alla senape di Sonia Peronaci, la versione all’arancia di Chef Deg e poi varianti al latte, alle mele, con la frutta secca o ancora al limone con cipolle caramellate nella ricetta di Licia Sangermano. E poi, l’immancabile arrosto con le patate. Insomma hai l’imbarazzo della scelta.

Buon appetito!

Arrosto di vitello con verdure
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Arrosto al forno con verdure | Ricetta
Arrosto di vitello con verdure
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per l'arrosto di vitello
Per il contorno di verdure
Cucina Italiana
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Tempo di cottura 40 minuti
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Per l'arrosto di vitello
Per il contorno di verdure
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Istruzioni
Per l'arrosto di verdure
  1. Per prima cosa scaldare l'olio in una padella e poi mettere l'arrosto a rosolare su tutti i lati.
  2. Nel frattempo mettere le verdure (scalogno, carota, sedano) in una placca da forno e aggiungere olio.
  3. Sfumare quindi l'arrosto di vitello con il Marsala e aggiungere sale e pepe.
  4. Spostare l'arrosto sulla placca da forno. Bagnare la padella dove abbiamo sfumato il Marsala con un mestolo di brodo e usare quel liquido per bagnare l'arrosto.
  5. Mettere in forno a 200 gradi per circa 35 / 40 minuti. Aggiungere gli aromi solo a metà cottura. (Se durante la cottura l'arrosto si dovesse asciugare troppo, bagnarlo con del brodo)
Per il contorno di verdure
  1. In un'altra placca da forno mettere le verdure per il contorno: friggitelli e asparagi interi e a pezzi tagliati grossolanamente carote, pomodoro, cipolla rossa, cavoletti di Bruxelles, broccoletti, finocchio, peperone giallo.
  2. Aggiungere sale, pepe, olio ed erbe aromatiche, come il timo. Amalgamare con le mani e mettere in forno.
  3. Una volta ultima la cottura dell'arrosto e delle verdure servire insieme.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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