Scalda i motori, anzi il barbecue… che in pochi minuti prepariamo un piatto delizioso. Anzi godurioso. Oggi con Stefano De Gregorio cuciniamo una squisita salsiccia di vitello alla griglia con cipolle, indivia belga, pannocchie e carote. L’ideale per una grigliata con gli amici.
Perché scegliere la salsiccia di vitello
Per questa salsiccia da fare sul barbecue, Stefano De Gregorio ha scelto della carne di vitello. Ti stai chiedendo, come mai questa scelta un pochino insolita? Perché la carne di vitello ha un bassissimo contenuto in grassi e d’estate è perfetta. Oltre a essere una carne molto pregiata, è adatta proprio durante la bella stagione per la sua leggerezza, magrezza e digeribilità, come dimostrano i valori nutrizionali della carne di vitello. Quindi in questo caso, mangiamo con gusto, ma senza appesantirci troppo!
Altre due idee per cucinare la salsiccia di vitello:
- Salsiccia arrotolata con verdure, ricetta di chef Nicola Batavia
- Crostini di polenta con bocconcini di salsiccia di vitello, ricetta di Sandra Salerno