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Fettine di vitello gratinate con funghi champignon

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

L’autunno offre ingredienti gustosi e unici e i funghi sono certamente tra i prodotti più amati di questa stagione. Grandi alleati per rendere preziose le nostre ricette, sono perfetti anche per arricchire piatti semplici come quello che ti propongo oggi: fettine di vitello gratinate con funghi champignon.

fettine gratinate funghi

La preparazione di questa ricetta è davvero semplice e nel giro di 30 minuti potrai portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito, perfetto anche per le cene in compagnia.

Le fettine di vitello gratinate necessitano di una cottura rapidissima, non più lunga di 15 minuti e il tempo di preparazione è altrettanto rapido per garantirti un secondo piatto completo anche durante la settimana lavorativa. Se sei alla ricerca di altre idee sfiziose e creative, scopri con noi tutti i modi per cucinare fettine di vitello spaziali. Mentre qui puoi scoprire perché la carne di vitello è un’ottima scelta dal punto di vista nutrizionale.


Leggi anche:
Funghi: come riconoscerli, pulirli, cucinarli e conservarli


Se invece non sai quale taglio è indicato a preparare le fettine di vitello al forno preferisci l’arrosto, ma in assenza puoi tranquillamente farti consigliare dal tuo macellaio di fiducia il taglio del vitello più adatto a questa preparazione.

fettine gratinate funghi

Fettine di vitello gratinate con funghi champignon

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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fettine di vitello
  • 200 g funghi champignon
  • qb pangrattato
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulisci i funghi champignon e tagliali a fette.
  • Mescola insieme il parmigiano e il pangrattato.
  • Versa un filo d’olio in una teglia e disponi le fettine di vitello. Aggiungi uno spicchio d’aglio in camicia in un angolo, un rametto di prezzemolo e cospargi le fettine con metà del mix di pangrattato, regola di sale e pepe e copri con i funghi.
  • Distribuisci sopra l’altra metà di parmigiano e pangrattato e completa con un filo d’olio.
  • Fai cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Se necessario, accendi il grill per 2
  • minuti per dorare bene la superficie.
  • Una volta pronto, servi subito.
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