Insalata di carne, oltre la solita scatoletta

Se nel tuo immaginario l’insalata di carne è quella che si vede in pubblicità, probabilmente non hai assaggiato la vera carne lessa in insalata. È più nutriente ed economica e sicuramente è più salutare perché non ci sono conservanti.

insalata di carne

Tutti al mare, tutti al mare…
Fresca, nutriente e colorata, l’insalata è il piatto unico risolutivo in tutto il periodo in cui l’afa si fa sentire. Dopo averti proposto le poke preparate dallo chef Stefano De Gregorio – che sono veri e propri capolavori – oggi ti proponiamo un’insalata di carne molto saporita e sfiziosa, perfetta servire sia a pranzo che a cena. È una ricetta facile e semplicissima che ti permette di gustare la vera carne a insalata, non quella in scatola. Basta lessare la carne e farla raffreddare, per poi servirla insieme a patate lesse, cetriolini sott’aceto, pomodori e listarelle di peperoni. Olio extravergine e limone condiscono e completano il piatto in tutti i suoi sapori insieme a basilico e timo fresco.

Che carne scegliere per l’insalata di carne

Per preparare l’insalata di carne si deve partire da un buon bollito preparato con le classiche verdure e tanta pazienza. Per fare più in fretta, si può scegliere di farlo con la lingua, ma non a tutti piace. Noi ti consigliamo il biancostato, è un taglio economico e grasso al punto giusto, in più ha le ossa al suo interno e pertanto la sua carne è molto saporita. Se vuoi scegliere un taglio più magro, la polpa è perfetta perché ricca di cartilagini epoco grassa. Altrettanto buono e magro il cappello del prete, morbidissimo il tenerone e il fiocco di punta.

Come lessarla

  1. Taglia le verdure a pezzi grossolani e, della cipolla, utilizza anche la buccia in cottura perché rilascia molto sapore
  2. Aggiungi le verdure ad acqua fredda e solo dopo accendi il fornello
  3. Fai raggiungere il bollore dolcemente con la pentola coperta
  4. Aggiungi la carne quando l’acqua bolle da almeno 20 minuti, abbassa il fuoco al minimo e fai sobbollire la pentola per circa due ore con il coperchio

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Insalata di carne
Insalata di carne con biancostato lesso, cetriolini sott'aceto, pomodorini e patate: il tuo piatto unico per l'estate, sano, nutriente e facile da preparare
insalata di carne
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Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 2 ore
Porzioni
persone
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Istruzioni
  1. Preparare un trito grossolano di sedano, carota e cipolla e trasferirle in una casseruola con acqua fredda, accendere il fornello e cuocere per 30 minuti
  2. Nel frattempo che le verdure cuociono, rifilare un po' di grasso dalla carne e la parte esterna più fibrosa
  3. Trascorso il tempo, aggiungi la carne alla pentola, regola di sale e cuoci con il coperchio a fiamma bassissima, circa due ore
  4. Nel frattempo prepara tutte le verdure: le patate lesse, i pomodorini a metà, i peperoni a listarelle e le fettine di cetriolino sott'aceto e condisci tutto con sale, pepe e limone
  5. Trascorso il tempo di cottura della carne, lasciala raffreddare completamente, ricava degli straccetti
  6. In ultimo, trasferisci la carne nella ciotola delle verdure, mescola e servi con origano fresco e foglie di basilico
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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