Pomodori ripieni e inizia l’estate!

Domenica pranzo in giardino! Ci salutiamo tutti prima della partenza per le vacanze estive. Come al solito ognuno porta qualcosa che, soprattutto con le attuali temperature, deve essere rigorosamente non caldo. Cosa significa? Freddo o, al limite, tiepido. Avendo parecchi pomodori a disposizione io ho pensato di cucinare i pomodori ripieni con la carne di vitello e aromatizzati alla paprika affumicata. La ricetta è della mia amica Sandra Salerno del blog Un tocco di zenzero.

Pomodori ripieni con carne di vitello aromatizzati alla paprika affumicata 

pomodori ripieniPremessa: questo piatto si cucina in forno, ma il servizio deve essere categoricamente a pietanza tiepida!

Ingredienti: 4 pomodori, 250 grammi di carne di vitello, 50 grammi di pancetta affumicata tagliata a cubetti piccolissimi, 80 grammi di lenticchie, 1 cipollotto, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, paprika affumicata, sale e pepe.

E via che si comincia!

Come prima cosa dobbiamo tagliare la parte superiore dei pomodori, svuotarli con l’aiuto di un cucchiaio e salarli leggermente. (mi raccomando non buttate la parte del pomodoro che avete tagliato). Insomma, il pomodoro deve diventare una specie di contenitore cavo. Appoggiamo poi i pomodori su un vassoio ricoperto di carta assorbente (con il buco fatto al pomodoro rivolto verso il basso), e lasciamoli riposare per circa 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo il ripieno. Dobbiamo tritare finemente il cipollotto e l’aglio, scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella, e rosolare leggermente l’aglio e il cipollotto. Aggiungiamo poi la pancetta tagliata a cubetti, la carne, la paprika e, per ultime, le lenticchie. Cuociamo per circa 4-5 minuti.

Adesso recuperiamo i nostri pomodori e farciamoli con questo impasto. Copriamo con la parte superiore del pomodoro (il cappellino) che avevamo tagliato all’inizio.

Chiudiamo i pomodori in 4 fogli di carta forno, leghiamoli con spago da cucina. Cuociamo in forno già caldo a 175/180 °C per circa 20/25 minuti.

Serviamoli tiepidi. Saranno buonissimi!

Potrebbero interessarti anche...

2 thoughts on “Pomodori ripieni e inizia l’estate!

Lascia un commento

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi