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Riso saltato con verdure e stinco

Oggi vi proponiamo la ricetta per un piatto unico, ricco, sfizioso e completo. Si tratta del riso saltato con verdure e stinco, perfetto per una pausa pranzo o una cena frugale tra amici. Ah, per prepararlo si utilizza lo stinco avanzato, il che la rende anche una ricetta sostenibile e antispreco. 

riso saltato con verdure e stinco di vitello

La preparazione del riso saltato con le verdure

Il riso saltate con le verdure è una preparazione tanto semplice, quanto deliziosa.

Cominciate pulendo tutte le verdure e affettandole finemente. Per essere più sostenibili, vi consigliamo di adattare il vostro piatto alla stagionalità, privilegiando, ad esempio, cavoli e verze d’inverno, zucchine, melanzane e peperoni d’estate. 

A questo punto, in un wok scaldate un po’ d’olio e fate saltare le verdure. Aromatizzate con erbe e spezie a piacere e cuocete fino a renderle morbide. Separatamente cuocete il riso basmati in acqua salata e, una volta cotto, aggiungetelo alle verdure. Se volete potete aggiungere anche delle uova precedentemente sbattute. 

A questo punto non vi resta che aggiungere la carne di stinco avanzata e sfilacciata.

ricetta stinco vitello avanzato

Come riutilizzare la carne avanzata

Avete preparato lo stinco arrosto e ve n’è avanzato un po’? Invece di buttarlo, dategli una nuova vita. Tagliato finemente o sfilacciato, diventa un ingrediente perfetto da aggiungere ad insalatone, riso o pasta pasticciata. È perfetto, ad esempio, per arricchire il riso saltato con le verdure, contribuendo a trasformarlo in un piatto ricco e completo sotto tutti i punti di vista. 

Per un approccio “zero sprechi” in cucina, leggete anche:

riso saltato con verdure e stinco di vitello

Riso saltato con verdure e stinco

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g stinco di vitello
  • 200 g riso basmati già cotto
  • 3 cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota
  • 80 g edamame
  • 2 uova
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio di semi q.b.

Istruzioni
 

  • Sfilacciare la carne dello stinco avanzata.
  • Tritare finemente l’aglio e tagliare a cubetti piccoli la carota e i peperoni. 
  • Tagliare a rondelle i cipollotti. Sbollentare gli edamame in acqua per due minuti, poi scolarli e tenerli da parte.
  • In un wok aggiungere olio di semi e aglio. 
  • Quando prende sapore aggiungere le verdure e scottare tutto a fiamma vivace per qualche minuto. 
  • Aggiungere il riso e farlo saltare a fiamma vivace per 4-5 minuti, continuando a girare. 
  • Aggiungere la carne, amalgamare il tutto e aggiungere le uova precedentemente mescolate.
  • Cuocere un paio di minuti, aggiungere gli edamame senza il baccello e condire il tutto con la salsa di soia. 
Keyword stinco
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