Oggi vi proponiamo la ricetta per un piatto unico, ricco, sfizioso e completo. Si tratta del riso saltato con verdure e stinco, perfetto per una pausa pranzo o una cena frugale tra amici. Ah, per prepararlo si utilizza lo stinco avanzato, il che la rende anche una ricetta sostenibile e antispreco.
La preparazione del riso saltato con le verdure
Il riso saltate con le verdure è una preparazione tanto semplice, quanto deliziosa.
Cominciate pulendo tutte le verdure e affettandole finemente. Per essere più sostenibili, vi consigliamo di adattare il vostro piatto alla stagionalità, privilegiando, ad esempio, cavoli e verze d’inverno, zucchine, melanzane e peperoni d’estate.
A questo punto, in un wok scaldate un po’ d’olio e fate saltare le verdure. Aromatizzate con erbe e spezie a piacere e cuocete fino a renderle morbide. Separatamente cuocete il riso basmati in acqua salata e, una volta cotto, aggiungetelo alle verdure. Se volete potete aggiungere anche delle uova precedentemente sbattute.
A questo punto non vi resta che aggiungere la carne di stinco avanzata e sfilacciata.
Come riutilizzare la carne avanzata
Avete preparato lo stinco arrosto e ve n’è avanzato un po’? Invece di buttarlo, dategli una nuova vita. Tagliato finemente o sfilacciato, diventa un ingrediente perfetto da aggiungere ad insalatone, riso o pasta pasticciata. È perfetto, ad esempio, per arricchire il riso saltato con le verdure, contribuendo a trasformarlo in un piatto ricco e completo sotto tutti i punti di vista.
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Riso saltato con verdure e stinco
Ingredienti
- 200 g stinco di vitello
- 200 g riso basmati già cotto
- 3 cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 carota
- 80 g edamame
- 2 uova
- Salsa di soia q.b.
- Olio di semi q.b.
Istruzioni
- Sfilacciare la carne dello stinco avanzata.
- Tritare finemente l’aglio e tagliare a cubetti piccoli la carota e i peperoni.
- Tagliare a rondelle i cipollotti. Sbollentare gli edamame in acqua per due minuti, poi scolarli e tenerli da parte.
- In un wok aggiungere olio di semi e aglio.
- Quando prende sapore aggiungere le verdure e scottare tutto a fiamma vivace per qualche minuto.
- Aggiungere il riso e farlo saltare a fiamma vivace per 4-5 minuti, continuando a girare.
- Aggiungere la carne, amalgamare il tutto e aggiungere le uova precedentemente mescolate.
- Cuocere un paio di minuti, aggiungere gli edamame senza il baccello e condire il tutto con la salsa di soia.