Per un pranzo estivo, lo chef Stefano De Gregorio consiglia il poke di vitello con straccetti impanati e verdure: un piatto colorato, completo e nutriente. Scoprite come prepararlo.
Poke bowl, la ricetta hawaiana che ha conquistato il mondo
Per chi ancora non lo conoscesse, il poke bowl è un piatto originario delle isole Hawaii. È una sorta di insalata di pesce crudo servita su una base di riso e arricchita con una varietà di ingredienti freschi e saporiti. Sono diventate molto popolari poiché sono molto versatili e offrono una soluzione pratica e gustosa per un pasto sostanzioso, veloce e salutare. Sono anche molto apprezzate da coloro che seguono una dieta a base di pesce o che cercano un’alternativa leggera e bilanciata ai pasti tradizionali.
Nutriente, equilibrato e colorato, il poke con straccetti di vitello impanati è un piatto perfetto per l’estate. Il vitello croccante si abbina alla perfezione con il riso basmati, il cavolo marinato, gli edamame, i ravanelli e il mango.
Poke di vitello per tutti i gusti
La carne di vitello, versatile e facilmente abbinabile, si presta molto bene per la ricetta di poke bowl rivisitati. Può essere aggiunta sotto forma di bocconcini, roast beef, ossobuco o straccetti impanati, appunto.
Noi di Sfizioso siamo grandi amanti di questo piatto, come potrete constatare osservando la grande quantità di ricette prodotte:
- Poke con ossobuco e riso giallo
- Poke con vitello tonnato
- il Poke con cous cous
- Poke con cime di rapa e bombette
- il Poke con fregola, fave e carciofi
- Poke con straccetti di vitello, cous cous e verdure
Poke di vitello con straccetti impanati e verdure
Ingredienti
- 320 g fettine di vitello
- 320 g riso basmati già cotto
- 12 ravanelli
- 240 g edamame
- ½ cavolo cappuccio
- 1 uovo
- Pane panko q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- 1 mango
- 60 ml aceto di mele
- 40 g zucchero di canna
- Sale q.b.
- Mirin q.b.
- Salsa tongkatsu q.b.
- Sesamo q.b.
Istruzioni
- Tagliare il cavolo cappuccio a strisce sottili e metterlo in una ciotola. Condire con un pizzico di sale, zucchero, aceto di mele e mescolare il tutto.
- Ricavare gli straccetti dalle fettine di vitello, tagliandole non troppo finemente.
- In una ciotola rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale e sbattere con una forchetta. In un'altra ciotola o in un piatto versare il pane panko.
- Scaldare l’olio di arachidi fino a 170°C circa. Poi passare la carne prima nell’uovo, poi nel pane e infine friggerla nell'olio caldo.
- Tagliare i ravanelli in quattro, pelare il mango e tagliare la polpa a striscioline.
- Dividere il riso basmati cotto in quattro ciotole e condirlo con il mirin. Aggiungere il cavolo cappuccio, gli edamame, i ravanelli, il mango, gli straccetti di vitello panati, la salsa tonkatsu e infine il sesamo rosa e nero.