Risotto giallo con ragù di ossobuco

risotto-ragu-di-ossobuco

https://youtu.be/ZKFJ1xWhAJk Si avvicinano le feste e con loro il momento di scegliere il menù. Per il primo piatto di Natale di quest’anno vi proponiamo un grande classico della cucina lombarda: risotto giallo con ragù di ossobuco di vitello. La preparazione un po’ lunga è ripagata dal risultato scenografico e ricco di

La ricetta dello spezzatino di vitello con purè di zucca

spezzatino-di-vitello-ricetta

Uno dei protagonisti vegetali dell'autunno è la zucca! E siccome uno dei piatti più tipici della stagione fredda è lo spezzatino...proviamo a metterli insieme? Prepariamo lo spezzatino di vitello con purè di zucca e patate. Leggi anche: Spezzatino di vitello, tante gustose idee per i tuoi piatti Come fare lo spezzatino Esistono tantissime

Gnocchi al ragù di vitello e funghi

gnocchi-al-ragu

Un piatto perfetto per una domenica d'inverno: gli gnocchi al ragù di carne! Morbidi, caldi, profumati e gustosi: gli gnocchi sono uno di quei piatti della tradizione che stanno bene con tantissimi condimenti diversi. Con il ragù, però, raggiungono un vertice di sapore difficilmente eguagliabile (come le orecchiette al

Polpette di zucca e vitello per celebrare l’autunno

polpette-di-zucca-e-vitello

Prepariamo delle polpette autunnali, morbide e con un tocco di arancione? Allora non possiamo omettere la zucca, l'ingrediente protagonista di ogni stagione autunnale che si rispetti! Leggi anche: Ricette con la zucca, 5 idee per piatti autunnali Le verdure che piacciono ai bambini Avete presente quando dicono che per far mangiare le verdure

Pasta al forno con polpettine di carne: ricetta semplice e gustosa

Pasta al forno con polpettine di carne

La pasta al forno con polpettine di carne è il classico piatto che fa subito "casa": difficilissimo trovarlo nei menù dei ristoranti, è invece molto presente nei ricettari di famiglia. Se impazzite all'idea di replicare gli spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo, se le polpette al sugo

Tasca ripiena, la ricetta per le occasioni speciali

Tasca ripiena

La tasca ripiena è un secondo di carne molto versatile, gustoso e facile da fare a casa. Una ricetta perfetta per diverse occasioni speciali. Con la ricetta facile di Chef Deg prepariamo la tasca ripiena. Un secondo di carne classico, molto adatto ai pranzi delle feste, ma anche alla domenica

Tortellini in brodo

tortellini in brodo piatti invernali

I tortellini in brodo sono un primo piatto della trazione emiliana. Una ricetta tipica di pasta all'uovo ripiena che si presta a essere servita a casa in diverse occasioni. Tortellini in brodo, un simbolo della tradizione Esiste una pasta all’uovo ripiena più famosa dei tortellini? Noti e apprezzati in tutto il

Polpette, formaggio (o meglio formaggella) e fantasia

polpette-di-formaggio

Polpette, polpette al formaggio, polpettoni, polpette di verdure, fritte o anche al forno. Qualcuno si è mai dato da fare a fare un censimento di tutte le polpette che esistono? Impossibile. Se aggiungiamo poi che ogni famiglia ha la sua ricetta immutabile nel tempo, ingredienti segreti e tecniche infallibili, la

Polpette al sugo: la ricetta di Chef Deg

polpette-al-sugo-pomodoro-ricetta-stefano-de-gregorio

Oggi prepariamo un piatto che non stanca mai: le polpette al sugo. Le polpette al sugo sono uno di quei piatti che piace ad adulti e bambini, che mette d’accordo tutti. È un gusto di casa, che ci avvolge e che soddisfa sia corpo e che mente.   Lo chef Stefano

Sugo finto e… polpettine di vitello

sugo finto e polpettine

Ecco una ricetta buona e veloce che ha tutto il profumo e il calore di quei piatti che sanno di casa, di famiglia. Vediamo insieme come preparare un delizioso sugo finto e come renderlo ancora più goloso con l'aggiunta delle polpettine di vitello. Un piatto che piace a grandi e