I tortellini in brodo sono un primo piatto della trazione emiliana. Una ricetta tipica di pasta all'uovo ripiena che si presta a essere servita a casa in diverse occasioni. Tortellini in brodo, un simbolo della tradizione Esiste una pasta all’uovo ripiena più famosa dei tortellini? Noti e apprezzati in tutto il
Ingrediente: parmigiano reggiano
Polpette, formaggio (o meglio formaggella) e fantasia
Polpette, polpette al formaggio, polpettoni, polpette di verdure, fritte o anche al forno. Qualcuno si è mai dato da fare a fare un censimento di tutte le polpette che esistono? Impossibile. Se aggiungiamo poi che ogni famiglia ha la sua ricetta immutabile nel tempo, ingredienti segreti e tecniche infallibili, la
Polpette al sugo: la ricetta di Chef Deg
Sugo finto e… polpettine di vitello
I classici cannelloni ripieni della Rampolina
Foto de La Rampolina Non è mai troppo tardi per prendersi una pausa dalle ricette moderne e azzardate e ricominciare con i grandi classici, come i cannelloni ripieni. La cucina moderna e i suoi abbinamenti intriganti è favolosa, ma la cucina tradizionale, quella dei ricordi, rappresenta sempre un porto sicuro quando
Risotto con carne: riso con stracotto di vitello e funghi porcini
Passatelli asciutti ai funghi: una ricetta golosa per una serata uggiosa
Cotoletta alla bolognese
ph. bolognawelcome.com La cotoletta alla bolognese è uno dei piatti tipici bolognesi più famosi. Forse non sarà celebre come la cotoletta alla milanese, ma è una bontà assolutamente da provare. Chiamata anche Petroniana, la cotoletta alla bolognese è una ricetta antica, oltre che molto ricca negli ingredienti e saporita. Un secondo