Involtini di vitello e zucchine con strapazzato d’uovo, chef Nicola Batavia

Involtini di vitello e zucchine con strapazzato d'uovo di chef Nicola Batavia

Fesa di vitello tagliata a fettine direttamente dal macellaio, zucchine e uovo. Sono gli ingredienti per una ricetta da preparare insieme allo chef Nicola Batavia. Facile e veloce, adatta a tutti, grandi e piccini. Si tratta degli involtini di vitello e zucchine con strapazzata d’uovo. La cottura è velocissima, perché la fesa di vitello è tagliata a fettine fini, e facilissima, perché avviene in padella, semplicemente con un filo di olio extravergine. Il segreto per una cottura perfetta? Tagliare a striscioline sottili anche le zucchine, così carne e verdura avranno gli stessi tempi. E l’uovo che fine fa? Beh, con Nicola Batavia un uovo c’è quasi sempre (al The Egg, sempre). Oggi va cucinato strapazzato in padella, con una cottura così veloce da lasciarlo ancora morbido, rosso e succoso.

E dato che il piatto non richiede molto tempo, puoi sbizzarrirti con l’impiattamento. Non scegliere il solito piatto; prova a trovare una base particolare, come il pezzo di corteccia che lo chef ha usato per questa ricetta, ma basta anche un tagliere. Taglia gli involtini a rondelle, così si vedrà meglio il loro interno lucido e colorato. Poggiali su un letto di insalatina mista e aggiungi l’uovo strapazzato.

Il tocco in più dello chef? Accompagnare il piatto con un centrifugato alla barbabietola, zenzero e carote.

Ecco tutte le ricette per involtini sfiziosi da fare con la fesa di vitello:

Print Recipe
Involtini di vitelo e zucchine con strapazzato d'uovo, una ricetta di Nicola Batavia
Una ricetta facile e veloce per grandi e piccini? Gli involtini di vitello e zucchine con strapazzata d'uovo. Il segreto per la cottura perfetta? Tagliare molto finemente le zucchine, la carne di vitello infatti, cuoce molto velocemente, quindi per avere pari cottura è necessario tagliarle molto fini. Il tocco in più dello chef? Accompagnare il piatto con un centrifugato alla barbabietola, zenzero e carote.
Involtini di vitello e zucchine con strapazzato d'uovo di chef Nicola Batavia
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Involtini di vitello e zucchine con strapazzato d'uovo di chef Nicola Batavia
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Prendi le fettine di carne di vitello e condiscile con sale e pepe.
  2. Dopodiché, farcisci le fettine condite con delle zucchine tagliate finemente con un pelapatate.
  3. A questo punto, aggiungi aromi ed erbe a piacere. Aggiungi anche un filo di olio e richiudi gli involtini su se stessi. Chiudili con degli stuzzicadenti per essere sicuro che non si aprano durante la cottura. Lasciali cuocere per pochi minuti e poi tienili da parte.
  4. Cuoci l'uovo strapazzato in padella. Ti basta romperlo direttamente sul fornello e mescolare con una forchetta. Fallo andare per un minuto appena e poi toglilo subito dal fuoco.
  5. Sei pronto per impiattare: taglia gli involtini a rondelle e mettili su un letto di insalata mista, aggiungi lo strapazzato d'uovo ed è pronto!
Condividi questa Ricetta
Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

    Potrebbero interessarti anche...

    Lascia un commento

    Top