Salsa yogurt, ricetta facile e veloce

La salsa yogurt è una salsa delicata, fresca e dal sapore leggermente acidulo. Ideale come salsa per la carne, è ideale anche per condire insalate o accompagnare il pesce.

salsa-yogurt-ricetta

Leggete anche: 

Come fare la salsa yogurt

La salsa allo yogurt viene generalmente preparata con yogurt greco, che conferisce struttura senza appesantire, lime o limone, sale, pepe ed eventuali erbe.

Ne esistono diverse versioni ma quella più comune e diffusa è quella che vi proponiamo noi oggi, a base di yogurt, lime (o limone), sale, pepe ed erba cipollina. Il nostro consiglio è di utilizzare yogurt greco non dolcificato ma in alternativa potete utilizzare anche uno yogurt bianco naturale. In questo caso fate riposare la salsa in frigo un po’ di più, per aumentarne la consistenza. Oltre all’erba cipollina, potete aggiungere anche il prezzemolo tritato o le erbe aromatiche che preferite. 

Se amate i sapori speziati, potete aggiungere alla vostra salsa yogurt le spezie che preferite: paprika, curcuma, cumino, e trasformarla in una salsa speziata. O ancora aggiungere aglio, maionese o senape.

È poi la base di un’altra salsa famosissima: lo tzatziki greco. Se siete curiosi di assaggiarla, qui trovate la ricetta originale.

Come usare la salsa in cucina

Come dicevamo, questa salsa è molto versatile e può essere utilizzata per accompagnare tantissime preparazioni. Potete utilizzare la vostra salsa allo yogurt por condire insaliate o insaporire piatti di carne, come polpette o carne alla griglia, o di pesce. Ecco alcuni esempi di ricette con la salsa yogurt: 

Print Recipe
Ricetta salsa allo yogurt
salsa-yogurt-ricetta
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Antipasto
Cucina Greca, Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Antipasto
Cucina Greca, Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
salsa-yogurt-ricetta
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. In una ciotola versare lo yogurt.
  2. Aggiungere il succo di lime e mescolare.
  3. Incorporare anche l’erba cipollina sminuzzata, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un giro di olio d’oliva.
  4. Amalgamare il tutto e servire.
Condividi questa Ricetta
Giulia Milani
Più brava a mangiare che a cucinare, amo raccontare la gastronomia attraverso le storie e le tradizioni. Viaggiare coniugando le bellezze del territorio con quelle della tavola è per me il modo migliore per conoscere una cultura.
https://ilvasodipandoro.com

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi