L’estate di Sfizioso si arricchisce di un nuovo piatto. Insieme a Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, oggi prepariamo gli spiedini di vitello alla piastra. Pochi ingredienti da comprare – oltre alla carne ti serviranno zucchine e peperoni – e pochissimi minuti per la cottura. Una soluzione perfetta per un piatto estivo veloce, che non richieda troppa fatica, ma anche una ricetta da giocarci in occasione di una cena con tanti amici.
Barbecue o piastra?
La ricetta che ti proponiamo oggi fa parte di una serie di piatti che Chef Deg sta preparando per noi quest’estate. Si tratta dei grandi classici della grigliata estiva, realizzati con due cotture differenti: quella del barbecue e quella alla piastra. Se ti interessa quindi anche l’altra versione degli spiedini di vitello, qui trovi la ricetta per il barbecue.
Ecco gli altri classici estivi cucinati per noi da Stefano De Gregorio:
Hamburger: con verdure per il barbecue oppure con pak choi alla piastra;
Salsiccia di vitello: con verdure al barbecue oppure alla piastra con tomini e valeriana.
[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”100%” mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]
Per saperne di più sulle differenti cotture e scegliere la tua preferita, leggi la nostra scuola di cucina:
Grigliare, cuocere sul barbecue e arrostire: le differenze una volta per tutte
[ap_divider color=”#CCCCCC” style=”solid” thickness=”1px” width=”100%” mar_top=”20px” mar_bot=”20px”]
Tutto per la tua grigliata o cena con gli amici
Estate, tempo di festa. E’ il periodo dell’anno migliore per divertirsi e stare in compagnia, e cosa c’è di meglio di farlo davanti a del buon cibo? Che si tratti di un bel barbecue all’aria aperta oppure di una cena tematica a casa, su Sfizioso trovi i consigli giusti per organizzare al meglio la tua festa con gli amici. Sapevi ad esempio che esiste un galateo per le grigliate? E che i sali aromatici migliori per la carne puoi prepararteli tranquillamente tu a casa?
Se sei dunque in cerca di idee e spunti validi per fare bella figura con amici e parenti, puoi leggere:
- Il galateo della grigliata: 10 consigli utili per chi organizza, chi è in vacanza e chi partecipa;
- 16 idee per il tuo BBQ Party;
- Guida al barbecue: i sali aromatizzati fai da te per condire la carne;
- Guida alla cena estiva con amici a tema viaggio, per sentirsi sempre in vacanza.
Ora che è tutto chiaro, siamo pronti per “tuffarci” sugli spiedini di vitello alla piastra di Chef Deg.
Buon appetito!
Ricette estive: spiedini di vitello alla piastra
Ingredienti
- 800 g polpa di vitello
- 2 zucchine
- 2 peperoni gialli
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb alloro
Istruzioni
- Tagliare la polpa di vitello facendo attenzione a ricavare pezzettini di carne uniformi tra loro.
- Lavare e tagliare le verdure che comporranno gli spiedini.
- Infilzare negli spiedini la carne alternandola con peperoni e zucchine.
- Scaldare per bene la piastra e quando è calda al punto giusto, mettere gli spiedini e cuocere fino al grado di cottura preferito.
- A seconda dei gusti, accompagnare magari con anche una pannocchia.