Tagli del vitello: i consigli del Bekér Fabrizio Nonis

fabrizio nonis

Oggi approfondiamo il tema dei tagli del vitello con un grande esperto. El Bekér Fabrizio Nonis, il macellaio più famoso d’Italia, ci spiega infatti i segreti di alcuni dei tagli più noti e apprezzati del vitello.

In questo caso andiamo alla scoperta delle caratteristiche della fesa, del cappello del prete, del carré e del fegato. Con i suggerimenti di Fabrizio Nonis scoprirai anche qual è il modo migliore preparare questi tagli gustosi e versatili.


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Qui trovi la nostra scuola di cucina con tutti i tagli del vitello e i consigli dei macellai (oltre ai nomi dei singoli tagli nelle diverse regioni italiane).


i tagli del vitello

Fesa di vitello

Magra all’interno e grassa il giusto all’esterno, la fesa di vitello è un taglio molto versatile. Scopri con i consigli di Fabrizio Nonis per quali ricette è adatta e con cosa cucinarla.

Cappello del prete

Un taglio delicato e pregiato, da cucinare con poco sale e sfruttare per la parte grassa naturale che lo contraddistingue: il cappello del prete è il tuo alleato migliore per le ricette che prevedono lunghe cotture.

Carré di vitello

Nodino e costoletta ti dicono nulla? Il carré di vitello è un taglio magnifico e molto versatile per la sua carne rosa e delicata che non ha bisogno di cotture lunghe.

Fegato di vitello

Un taglio particolare che rientra nel quinto quarto, ovvero le frattaglie. Al fegato di vitello sono legate tante tradizioni e ricette popolari. Un sapore intenso, tutto da scoprire.

Ma non finisce qui. Fabrizio Nonis e il nostro Chef Deg hanno scelto tre di questi tagli e sono passati dalle parole ai fatti, preparando ognuno la propria versione di una ricetta a base di vitello. Le trovi qui: Fabrizio Nonis e Chef Deg: 3 tagli gustosi, 6 ricette speciali.

Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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