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Ristoranti all’aperto a Roma: dove mangiare con il sole

Dove mangiare a Roma in una bella giornata di sole? Ecco i migliori ristoranti romani all’aperto per tutti i gusti e tutte le tasche.

Il miglior modo di godersi l’arrivo della bella stagione e delle limpide giornate di sole è sedersi intorno a una tavola imbandita all’aperto, magari con vista sulla Città Eterna. Quali sono quindi i posti più belli dove mangiare a Roma all’aria aperta? Ecco i migliori ristoranti all’aperto a Roma, secondo noi di Sfizioso, per tutti i gusti e tutte le tasche.

Vi abbiamo già dato i nostri suggerimenti su i parchi più belli per fare un picnic e dove andare a mangiare la cucina kosher, continuiamo il nostro viaggio gastronomico romano all’insegna di ristoranti con terrazze, dehors e giardini.

Angelina a Testaccio – tra i migliori ristoranti all’aperto a Roma per gli amanti della carne

Testaccio è un quartiere dove non farete di certo fatica a trovare un locale all’aperto dove mangiare. Più difficile è trovare un buon ristorante di carne che abbia anche una deliziosa terrazza in cui passare un piacevole pranzo con amici. Ovviamente da Angelina, che ha altri due locali, uno al porto fluviale e uno alla Fontana di Trevi, trovate anche la deliziosa cucina tipica romana. Pasta alla carbonara, cacio e pepe, e amatriciana (che ormai troviamo anche a Milano) si incontrano con carni pregiate come Fassona, Chianina, Black Angus e Wagyu. Insieme ai tagli pregiati ci sono anche i piatti della tradizione, specialmente nella proposta del pranzo dove potete trovare il rognone di vitello, una specialità tra i tagli del quinto quarto, ma anche la trippa alla romana, la coda alla vaccinara, scarola e baccalà e cicoria ripassata.

Angelina a Testaccio è in via Galvani 24 a Roma.

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Flavio al Velavevodetto a Testaccio – la cucina romana, quella vera

I ristoranti tipici romani a Testaccio non mancano. Difficilmente troverete un quartiere altrettanto bello dove mangiare, soprattutto all’aperto, assaporando il vero gusto della romanità. Questa poi non è soltanto una delle tante trattorie romane che incontrerete durante le vostre passeggiate al sole. Questa è La Trattoria, e Flavio è l’imperatore della Carbonara. Niente rivisitazioni, niente fantasie: la ricetta qui è stata messa a punto dopo anni di tentativi e di correzioni fino a ottenere la consistenza perfetta.

Il ristorante ha una deliziosa terrazzina ma anche una veranda nel mezzo del Monte dei Cocci. I prodotti in carta seguono la stagionalità e vengono dai loro orti. Così come il vino. Oltre alla carbonara qui trovate i rigatoni con la pajata, gnocchi con sugo di involtini, tonnarelli cacio e pepe, fettuccine con le regaje, e l’elenco potrebbe continuare ancora per qualche riga senza interruzione. Anche per i secondi la scelta non sarà facile, meglio prepararvi subito: si passa da polpette fritte di bollito alle animelle (il nostro chef Deg le prepara con ostrica e brodo freddo), fettina panata, baccalà in umido e lingua in salsa verde. Ordinate quello che preferite e non fatevi mancare puntarelle in salsa di alici e friggitelli, tutto annaffiato dal vino della casa naturalmente.

Flavio al Velavevodetto a Testaccio è in via Di Monte Testaccio 97 a Roma.

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Fassangue – tra i migliori ristoranti romani all’aperto per gli amanti della carne cruda

Gli amanti della carne cruda e delle giornate all’aria aperta trovano qui la perfetta coniugazione delle loro passioni. Al grido di “tutto fa sangue” questo ristorante offre un menù incentrato sulla carne cruda, declinata in pitatti tutti diversi tra loro, dalla tartare al sushi. A fare da garante alla qualità e all’eccellenza della carne c’è l’esperienza di Enzo, macellaio da tre generazioni della Macelleria Caputo.

Fassangue si trova in Via delle Palme 76/A

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Aroma – una terrazza stellata sul Colosseo

Questa è sicuramente la terrazza romana dove andare a mangiare per godersi cibo meraviglioso e una vista sul Colosseo che toglie il fiato, l’ideale per un’occasione speciale o una cena romantica. Ai fornelli di questo ristorante da sogno c’è lo chef stellato Giuseppe Di Iorio che prepara piatti complessi e strutturati ma anche semplici e golosi grazie alla nuova formula bistrò, servita ai tavoli della terrazza coperta che si affaccia sul Colle Oppio. Il ristorante si trova all’interno dell’hotel Palazzo Manfredi e lo chef arricchisce i suoi piatti con ricordi e ingredienti delle sue origini calabresi, come il carpaccio di polpo con scorza nera e ‘nduja calabrese e l’insalatina di granchio confit con salsa rubra al mango, maionese aioli e riso soffiato nero (vi abbiamo parlato di salse per la carne anche qui). Al bistrò invece vi aspettano a braccia aperti i rigatoni alla carbonara shakerati (già non vi sembrano irresistibili con questo nome?) e i bocconcini di vitello su crema di cavolfiore bianco e chips di scorza nera.

Aroma è in via Labicana 125 a Roma.

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Latteria Garbatella – lo stile di New York nello storico quartiere romano

Questo una volta era conosciuto come Bar della Nanetta e ancora prima come Bar di Socrate, oggi di quei locali è rimasta soltanto la A di bar. Sotto la statua della Garbata ostessa che dà il suo nome al quartiere questa vecchia latteria è stata finalmente ristrutturata e oggi potete godervi questo moderno bistrot con arredamenti molto moderni e colorati, la prima latteria a essere ristrutturata con tecniche e materiali ecocompatibili oltre che bellissimi, cose che sul vostro profilo Instagram non possono mancare. Sicuramente uno dei migliori ristoranti romani all’aperto in cui passare una giornata in compagnia di amici.

Non c’è terrazza o giardino ma un bellissimo cortile in puro stile romanissimo a cui si accede da piazza Bonomelli. La filosofia del locale è improntata sul rispetto per la natura, per chi c’è stato prima di loro, per i clienti e per il lavoro. Cosa che non si rispecchia solo nel design e nel progetto di recupero ma anche nella proposta gastronomica. Cosa si mangia alla Latteria Garbatella? Ci sono crudi di mare come le alici marinate al salmoriglio, ricotta di pecora e croccante di pane cacio e pepe, insalatina di radicchio tardivo, avocado, gamberi e olio al passion fruit. Ci sono anche le tartare ovviamente, come quella marinata al mirin, maionese allo zenzero e lime. Il tutto abbinato a buonissimi cocktail rinfrescanti. Per i più indecisi ci sono anche dei furbissimi abbinamenti ai piatti nel menù.

Latteria Garbatella è in piazza Geremia Bonomelli 9 a Roma.

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Necci dal 1924 – un’oasi nel cuore del Pigneto

Tra i ristoranti particolari di Roma c’è poi Necci dal 1924: una piccola oasi nel cuore del Pigneto, un rifugio dove trovare un po’ di pace lontano dal caos della città. Da colazione a tarda notte potete gustare una colazione, un pranzo o una cena a base di piatti preparati in casa con prodotti del territorio. Non è finita: qui potrai imbatterti in un concerto di musica, in una serata con vignaioli, in una degustazione con visita guidata in ipogeo romano.

Necci è in Via Fanfulla da Lodi, 68

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