Buono, davvero veloce da preparare e perfetto se abbiamo diversi amici ospiti a casa. L’hamburger alla piastra con pak choi è la ricetta che ci propone oggi Stefano De Gregorio per le nostre cene estive.
Hamburger: ricette e idee per tutti i gusti
L’hamburger è uno dei nostri vizi culinari preferiti. Si tratta di una ricetta veloce, gustosa e che si fa apprezzare ancora di più se siamo in compagnia a divertirci. Tra le pagine di blog Sfizioso ne abbiamo parlato molte volte, suggerendoti ricette classiche e varianti molto creative realizzate per noi dagli amici chef e blogger.
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L’ingrediente speciale: il pak choi
A questo delizioso hamburger alla piastra, Stefano De Gregorio (Chef Deg, per gli amici) ha deciso di accompagnare il pack choi. Cos’è? Chiamato comunemente anche cavolo cinese o bok choi, il pak choi è una varietà di cavolo originaria della Cina e molto diffusa in estremo Oriente: il suo nome significa verdura bianca. Il pak choi ormai si trova anche in Italia, nei supermercati più forniti e dal fruttivendolo. È un tipo di verdura che contiene alti livello di glucosinolati che hanno effetti estremamente benefici se assunti in piccole dosi. Una volta comprato, puoi conservare il pak choi in frigo fino a una settimana.
Barbecue vs Piastra
Veniamo alla cottura della carne. Quello di oggi è il secondo hamburger che ci propone Stefano De Gregorio per questa estate. La prima ricetta era un hamburger con verdure preparato con la griglia del barbecue, mentre in questo caso è cotto alla piastra. Per saperne di più sulle differenti cotture e scegliere la tua preferita, leggi la nostra scuola di cucina:
Grigliare, cuocere sul barbecue e arrostire: le differenze una volta per tutte.

Ricetta hamburger con pak choi
Ingredienti
- 600 g macinato di vitello
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio senape
- 4 pak choi
- patate fritte a piacere
- olio
- sale
- pepe
Istruzioni
- Usare la senape, il concentrato di pomodoro, olio, sale e pepe per condire la carne macinata.
- Amalgamare quindi la carne e i suoi condimenti per formare 4 hamburger da 150 grammi l’uno.
- Tagliare le patate (quantità a piacere) e friggerle in olio ben caldo.
- Cuocere sulla piastra ben calda gli hamburger e il pak choi.