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Ricette estive: hamburger alla piastra con pak choi

Buono, davvero veloce da preparare e perfetto se abbiamo diversi amici ospiti a casa. L’hamburger alla piastra con pak choi è la ricetta che ci propone oggi Stefano De Gregorio per le nostre cene estive.

Hamburger: ricette e idee per tutti i gusti

L’hamburger è uno dei nostri vizi culinari preferiti. Si tratta di una ricetta veloce, gustosa e che si fa apprezzare ancora di più se siamo in compagnia a divertirci. Tra le pagine di blog Sfizioso ne abbiamo parlato molte volte, suggerendoti ricette classiche e varianti molto creative realizzate per noi dagli amici chef e blogger.
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L’ingrediente speciale: il pak choi

A questo delizioso hamburger alla piastra, Stefano De Gregorio (Chef Deg, per gli amici) ha deciso di accompagnare il pack choi. Cos’è? Chiamato comunemente anche cavolo cinese o bok choi, il pak choi è una varietà di cavolo originaria della Cina e molto diffusa in estremo Oriente: il suo nome significa verdura bianca. Il pak choi ormai si trova anche in Italia, nei supermercati più forniti e dal fruttivendolo. È un tipo di verdura che contiene alti livello di glucosinolati che hanno effetti estremamente benefici se assunti in piccole dosi. Una volta comprato, puoi conservare il pak choi in frigo fino a una settimana.

Barbecue vs Piastra

Veniamo alla cottura della carne. Quello di oggi è il secondo hamburger che ci propone Stefano De Gregorio per questa estate. La prima ricetta era un hamburger con verdure preparato con la griglia del barbecue, mentre in questo caso è cotto alla piastra. Per saperne di più sulle differenti cotture e scegliere la tua preferita, leggi la nostra scuola di cucina:

Grigliare, cuocere sul barbecue e arrostire: le differenze una volta per tutte.

hamburger con pak choi

Ricetta hamburger con pak choi

Cucina Etnica
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g macinato di vitello
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio senape
  • 4 pak choi
  • patate fritte a piacere
  • olio
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Usare la senape, il concentrato di pomodoro, olio, sale e pepe per condire la carne macinata.
  • Amalgamare quindi la carne e i suoi condimenti per formare 4 hamburger da 150 grammi l’uno.
  • Tagliare le patate (quantità a piacere) e friggerle in olio ben caldo.
  • Cuocere sulla piastra ben calda gli hamburger e il pak choi.
Keyword carne macinata, hamburger, ricette con vitello, stefano de gregorio
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