Estate, tempo di grigliate. O comunque, che si tratti di barbecue all’aperto o di piastra in casa, la bella stagione è perfetta per fare festa e una bella mangiata con gli amici. Per soddisfarli tutti oggi ti proponiamo un’idea tra le più facili, veloci e gustose che ci siano: la ricetta di un hamburger con verdure per il tuo bbq, da accompagnare a una buona birra.
Ce lo prepara chef Stefano De Gregorio.
Hamburger: ricette e idee per tutti i gusti
L’hamburger è uno dei nostri comfort food preferiti. Non ha stagione ed è bello gustarlo in buona compagnia. Tra le pagine di blog Sfizioso ne abbiamo parlato molte volte, suggerendoti ricette classiche e varianti molto creative realizzate per noi da amici chef e blogger.
Se sei in cerca di idee per il tuo prossimo hamburger e ti fossi persa qualcosa, puoi leggere anche:
- 10 segreti da chef per fare l’hamburger perfetto
- 15 idee per il tuo hamburger
- Hamburger e carne macinata: 10 modi per insaporirla
- 5 hamburger che dovete assolutamente mangiare se siete a Milano
La carne da scegliere
Per il suo hamburger con verdure, Stefano De Gregorio ha scelto del macinato di vitello. Questo perché la carne di vitello, oltre a essere di qualità e quindi pregiata, è adatta proprio nel periodo estivo per la sua leggerezza, magrezza e digeribilità.
Per approfondire, puoi leggere:
- I tagli del vitello, tutti i consigli del macellaio
- Carne di vitello: i valori nutrizionali dei tagli più comuni
L’abbinamento? Per bere qualcosa di buono insieme all’hamburger con verdure di oggi abbiamo alzato la musica. Ebbene sì, perché abbiamo scelto come abbinamento un Indie Rock (Abbondio), una birra bionda artigianale, con note fruttate ed erbacee. Una birra aromatica, ma delicata.
Non ti resta che accendere il barbecue!

Ricetta hamburger con verdure per bbq
Ingredienti
- 600 g macinato di vitello
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio senape
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 12 friggitelli
- 2 zucchine
- 2 pannocchie
Istruzioni
- Condire il macinato di vitello con senape, concentrato di pomodoro, olio, sale e pepe.
- Amalgamare la carne e il condimento e formare 4 hamburger da 150 grammi l’uno.
- Cuocere sulla griglia gli hamburger e le verdure fino al livello di cottura desiderato.