Derby in birreria… a casa: hamburger di vitello

Continua il nostro avvicinamento culinario al derby di Milano. In vista di Inter – Milan abbiamo pensato insieme a chef Stefano De Gregorio a una serie di piatti gustosi da birreria… ma da gustare a casa. Ricette facili e sfiziose come questo succulento hamburger di vitello.

Hamburger di vitello sfizioso


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Lo stufato di carne


Chef Deg ha scelto ingredienti gustosi che renderanno piacevole la tua serata anche se il risultato del match tra nerazzurri e rossoneri non dovesse essere di tuo gradimento. Oltre alla carne di vitello (che è più magra e digeribile), nel nostro hamburger andiamo mettere insalata iceberg, bacon e un uovo al tegamino. Quest’ultimo è proprio il tocco goloso. Immagina già il momento in cui l’uovo si romperà e colerà tutto il suo gusto sugli altri ingredienti.


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Il segreto dello chef per il tuo hamburger perfetto:

Quando con il macinato impasti gli hamburger, assicurati di formare delle grandi polpette alte. A questo punto fai una fossa nel mezzo di ognuna, magari usando il tuo stesso pugno. Perché? Per evitare che in cottura la dilatazione termica spacchi i tuoi hamburger. Uno spiacevole inconveniente che in questo modo invece non accadrà. In cottura la carne si dilaterà e la sua forma tornerà quella classica.

Hamburger di vitello sfizioso

L’altro consiglio di Chef Deg è quello di mettere gli hamburger in frigo a riposare dopo averli impastati. Soprattutto se abbiamo aggiunto qualche spezia per insaporirli ancora di più. Quando arriva il momento di cuocerli, puoi tirarli fuori dal frigo e prepararli direttamente. Senza lasciare che tornino a temperatura ambiente. Un trucco che ti permetterà di gestire più facilmente la cottura della carne, evitando quindi che l’hamburger si cuocia subito e troppo.

Detto questo, è arrivato il momento di mettersi ai fornelli con la ricetta dell’hamburger di Stefano De Gregorio.

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Ricetta hamburger di vitello
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Istruzioni
  1. Comincia impastando gli hamburger con la senape il concentrato di pomodoro. Mettili in frigo in modo che si insaporiscano.
  2. Prepara l'uovo al tegamino.
  3. Per il bacon, fai diventare croccante la pancetta in padella.
  4. Togli il grasso in eccesso e nella stessa padella cuoci i friggitelli.
  5. Condisci l'insalata.
  6. A questo punto puoi comporre il panino.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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