Panino con scaloppine al vino bianco, rucola e grana

Le scaloppine? Piacciono a tutti! Ecco un secondo di carne tipico della cucina italiana amato da grandi e bambini, grazie alla cremina piena di gusto che rende morbide e saporite le fettine di carne.

E se per una volta le mettessimo nel panino?

Panino con scaloppina

Qui scopri cinque ricette di secondi di carne in padella veloci da preparare!

Panini con carne

Quello dei panini con carne è un filone che può regalare grandi soddisfazioni. Quasi tutti siamo abituati a usare come farcitura soprattutto salumi o formaggi, a volte per pigrizia, altre volte per scarsa fantasia.

Eppure ricordiamoci sempre che i panini più celebri al mondo sono quelli a base di carne: il panino con la cotoletta vi dice qualcosa (vi suggerisco di provare anche il katsu sando, la variante giapponese)? E quello con l’hamburger (qui una selezione di 15 ricette per panini con gli hamburger)? E il panino con le polpette?

Ora proviamo a preparare qualcosa di nuovo ma rispettoso della tradizione: mettiamo nel panino, per la precisione un pane siciliano ricoperto di semi di sesamo, le scaloppine al limone e prepariamoci a un risultato sorprendente.

Panino-con-scaloppine

Come cucinare le scaloppine

La ricetta delle scaloppine è facile e veloce: in 15 minuti circa si ottiene un piatto ricco di gusto, morbido e saporito.

L’importante è battere le fettine di carne (usate fesa di vitello oppure scamone o ancora del filetto di vitello), in modo che siano morbide, sottili e possano cuocere velocemente. Poi infariniamole appena prima di cuocerle in una padella dove abbiamo messo a brunire del burro: avete letto bene, il burro deve diventare color nocciola prima di mettere le scaloppine a cuocere.

Rosoliamo la carne a fiamma viva, quindi aggiungiamo gradualmente del succo di limone o del vino bianco e poi un mestolo di brodo di vitello. Ci siamo, il più è fatto: ora non resta che farcire il panino.

Se vi piacciono le scaloppine, sbizzarritevi con queste ricette:

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Panino con scaloppine al vino bianco, rucola e grana
Panino con scaloppina
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Istruzioni
  1. Passare le scaloppine nella farina.
  2. In un’ampia padella aggiungere il burro, attendere che sia caldo e inserire le scaloppine di vitello, quindi rosolarle bene da un lato, girarle, sfumare con vino bianco e attendere che evapori la parte alcolica.
  3. Bagnare con un mestolo di brodo di vitello, regolare di sale e attendere che si addensi il sugo, poi spegnere il fuoco e tenere in caldo le scaloppine.
  4. Tagliare il limone a fettine molto sottili e condire la rucola con olio e sale.
  5. Tagliare il panino a metà, mettere base di rucola, sopra le scaloppine con fondo, altra rucola, fettine di limone e grana a scaglie, chiudere e gustare.
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Oriana Davini
Giornalista specializzata in turismo con una passione per la cucina francese e i ramen giapponesi e una dipendenza conclamata per il gelato
https://lilimadeleine.com/

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