Oggi vi portiamo in Olanda, tra campi di tulipani e canali, mulini a vento e piste ciclabili, alla scoperta delle bitterballen, gustose crocchette a base di carne lessa sfilacciata, un roux di burro e farina, prezzemolo, cipolla, noce moscata, sale e pepe. Ecco la ricetta delle famose polpette olandesi. La ricetta
Ingrediente: noce moscata
Gnocchi con pastissada di vitello: ricetta tipica veneta
Gli gnocchi con pastissada sono un piatto tradizionale della cucina veneta, tipico del periodo di Carnevale. Hai letto bene: non solo dolci! Oltre chiacchiere, tortelli e frittelle, nella tradizione italiana esistono molti piatti salati che si preparano in occasione del Carnevale, proprio come questi gnocchi. Leggi anche: Gnocchi, come condirli Una
Passatelli al ragù di vitello e prosciutto di Parma con fonduta di burrata affumicata
Polpette di carne al sugo, la ricetta della nonna
Pasta al forno al ragù di vitello ed erbe amare
Gyros: ricetta della pita greca con carne di vitello e tzatziki
Come cucinare la ricetta classica dell’ossobuco di vitello
Tutto quello che devi sapere sulla ricetta dell'ossobuco di vitello. Come si cucina, che taglio di carne è, la ricetta classica e molte idee per rivisitazioni creative. Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco di vitello è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Ma come cucinare la ricetta dell'ossobuco? Cominciamo
Mondeghili, la ricetta delle polpette milanesi
In tutta Italia le chiameremmo polpette, a Milano no. A Milano bisogna usare il termine giusto: mondeghili o mondeghini. Oggi parliamo infatti di un piatto tipico milanese, che ricorda molto le polpette ma che si differenzia nella preparazione per alcuni particolari importanti. I mondeghili milanesi sono un ottimo secondo di carne
Involtini di vitello: come cucinarli e quale ripieno scegliere
Gli involtini di vitello, una ricetta tradizionale italiana, molto semplice da fare e che unisce tutti da nord a sud Grande classico della cucina italiana, gli involtini di vitello sono la ricetta buona per tutte le occasioni. Un piatto semplice e veloce da fare, gustoso e che possiamo rinnovare ogni volta
Ricetta della salsa vellutata, preparazione base in cucina
La tentazione è forte ma non chiamatela besciamella: oggi prepariamo la salsa vellutata, una delle cosiddette salse madri, cioè quelle preparazioni di base dalle quali derivano tutte le altre salse che normalmente usiamo in cucina. Salsa vellutata e besciamella: le differenze Entrambe bianche, derivanti da un roux e con un elenco