Mondeghili senza glutine: la ricetta delle polpette milanesi di Carlo Molon

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La tradizione milanese in cucina ha pochi capisaldi: il risotto allo zafferano con l'ossobuco è il piatto più famoso, poi c'è il panettone, il dolce di Natale per eccellenza, e infine ci sono i mondeghili, le polpette milanesi. Piccoli, golosissimi, antispreco, i mondeghili sono nati per riciclare gli avanzi del bollito

Tortellini in brodo

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I tortellini in brodo sono un primo piatto della trazione emiliana. Una ricetta tipica di pasta all'uovo ripiena che si presta a essere servita a casa in diverse occasioni. Tortellini in brodo, un simbolo della tradizione Esiste una pasta all’uovo ripiena più famosa dei tortellini? Noti e apprezzati in tutto il

Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia

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Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per

Polpette al sugo: la ricetta di Chef Deg

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Oggi prepariamo un piatto che non stanca mai: le polpette al sugo. Le polpette al sugo sono uno di quei piatti che piace ad adulti e bambini, che mette d’accordo tutti. È un gusto di casa, che ci avvolge e che soddisfa sia corpo e che mente.   Lo chef Stefano

I classici cannelloni ripieni della Rampolina

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Foto de La Rampolina Non è mai troppo tardi per prendersi una pausa dalle ricette moderne e azzardate e ricominciare con i grandi classici, come i cannelloni ripieni. La cucina moderna e i suoi abbinamenti intriganti è favolosa, ma la cucina tradizionale, quella dei ricordi, rappresenta sempre un porto sicuro quando

Pure’ di patate perfetto e lingotto di fesa

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Un pure' di patate morbido e caldo accompagnato da un tenero lingotto di fesa di vitello. Sembra un sogno. Invece oggi vogliamo farvi vedere com'è semplice trasformarlo in realtà con i consigli dei nostri chef per preparare un pure perfetto, soffice e goloso. Un piatto che piacerà sia ai grandi

Polpette con carne avanzata: gli avanzi diventano gourmet

polpette di carne avanzata

Oggi ti proponiamo un modo di riciclare la carne cotta per preparare le polpette di carne avanzata che diventano un piatto gourmet. Che sia domenica o una festività, il grande classico è cucinare cibo in abbondanza per assicurarsi che tutti i commensali, attraverso grandi abbuffate, si ricordino che non è un

Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica

come cucinare ossobuco di vitello alla milanese

Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Prepararlo non è per nulla complicato, anche per chi non è milanese da generazioni e generazioni. Il suo nome indica proprio il taglio che viene usato, l'osso bucato appunto. La carne tenera intorno e il

Involtini di vitello: come cucinarli e quale ripieno scegliere

tomaxelle o tomaselle involtini genovesi

Grande classico della cucina italiana, gli involtini di vitello sono la ricetta buona per tutte le occasioni. Un piatto veloce da fare, gustoso e che possiamo rinnovare ogni volta con un ripieno diverso. Involtini di vitello: la scelta del taglio di carne Per preparare dei buoni involtini è importante scegliere il