Involtini al sugo, la ricetta siciliana

involtini al sugo

Bracioli 'nto zucu, no, non è il nome di un giapponese, è la ricetta siciliana degli involtini al sugo, una specialità tipica della città di Messina. Dopo avervi proposto la versione classica, passiamo questa volta alla variante della domenica, è un secondo piatto risolutivo. Con il sugo utilizzato in cottura

Involtini di carpaccio

involtini di carpaccio

Diamo una nuova forma al carpaccio? Normalmente quando si pensa al carpaccio si immagina sempre il solito piatto in cui le fettine di vitello sono stese una accanto all’altra e coperte dal condimento prescelto. Ma chi l’ha detto che debba essere sempre così? Ecco quindi che, con un pizzico di creatività,  nascono

Braciola alla messinese: gli involtini ripieni

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Involtini alla messinese: ecco una ricetta facile e veloce per preparare un secondo piatto sfizioso, semplice e saporito. Da cucinare in padella o alla griglia la braciola alla messinese colpisce per la sua semplicità e il suo gusto esplosivo. Sono involtini di carne ripieni di pangrattato, pecorino e un dado

Ramen all’italiana

ramen ricetta all italiana

Il ramen è un piatto tipico giapponese in cui le tagliatelle o noodles vengono servite in un ricco brodo di carne o di pesce a cui vengono aggiunti molti altri ingredienti: salsa di soia, zenzero, verdure, alghe e anche carne. Quella che ti propongo oggi è una versione creata per

Sushi di carne con pane carasau, carpaccio di vitello e fiori di zucca

sushi di carpaccio di vitello

Oggi prendiamo alcuni ingredienti della tradizione e li trasformiamo in una ricetta esotica buonissima. Chef Deg, alias Stefano De Gregorio, ci insegna a preparare uno squisito sushi di carne con pane carasau, carpaccio di vitello e fiori di zucca. Hai già l'acquolina in bocca, vero? Non ti preoccupare, la ricetta

Girelle di lasagna al forno per una cena speciale

lasagna-al-forno

Stanchi della solita lasagna al forno e cercate una ricetta per preparare una cena speciale e golosa? Ho trasformato la classica lasagna in un piatto divertente e insolito: delle girelle di lasagne al forno da portare in tavola per una cena speciale o un pranzo in famiglia. Preparare le girelle

Panino con carpaccio, pomodoro e pesto di rucola

panino con carpaccio di vitello

I pranzi freschi e facili da preparare d’estate sono la salvezza sia per tutti i giorni che per le giornate di vacanza. Tuttavia soprattutto in quelli dedicati al relax non si vuole rinunciare al gusto e, che si tratti di un pranzo in ufficio, un giornata in spiaggia o una

Carpaccio di vitello con fichi e aceto balsamico

Carpaccio di vitello con fichi e aceto balsamico

Sei alla ricerca di un piatto fresco e originale per le tue cene settembrine? Questo carpaccio di vitello con fichi e aceto balsamico è di certo un’ottima proposta per sorprendere i tuoi amici e dare spazio ai fichi, un frutto dalle caratteristiche uniche. I fichi, prelibatezza di settembre e come cucinarli In

Carpaccio di vitello e mela verde

carpaccio di vitello e mela verde

Oggi prepariamo un piatto fresco, perfetto per la bella stagione: il carpaccio di vitello e mela verde. È una ricetta estiva che può andare bene sia come antipasto che come secondo. Ti servono solamente il taglio di carne giusto, due mele, il succo di un limone e dieci minuti del tuo

Carpaccio di vitello in fumo, una ricetta di Stefano De Gregorio

carpaccio di vitello in fumo stefano de gregorio

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, prepari un carpaccio di vitello con due tecniche molto interessanti: la marinatura e l'affumicatura. Si chiama carpaccio in fumo, questo piatto, ma sotto al fumo c'è sostanza e la carne di vitello, bianca, tenera e leggera diverrà davvero gustosa e saporita. Cumino, alghe,