Ragu di carne, ecco la ricetta facile per preparare un classico ragu di carne che sia delicato e digeribile ma al tempo stesso perfetto per lasagne, cannelloni e tantissimi altri primi piatti super golosi. Tutto quello di cui avrete bisogno sono una pentola e un po' di pazienza; ma si
Ingrediente: vino
Scaloppine al vino bianco: la ricetta di chef Massimo Spallino
Spezzatino di vitello: una ricetta light e saporita
Sei alla ricerca di uno spezzatino dietetico, senza grassi aggiunti, ma ricco di sapore come la ricetta tradizionale? Ecco una preparazione semplicissima per uno spezzatino light a base di: carne di vitello, nota per essere magra e digeribile; piselli, legumi con pochissime calorie che rendono ogni piatto una vera delizia;
Orecchiette al sugo di carne: una ricetta da leccarsi i baffi
Probabilmente la maggior parte di noi quando sente orecchiette pensa subito alle cime di rapa: questo è il classico abbinamento pugliese, piatto delizioso dove la pasta fresca si mescola perfettamente con la verdura tipica del sud Italia. Con le cime di rapa si preparano manicaretti meravigliosi: possiamo condire gli spaghetti
La ricetta della trippa alla fiorentina
Oggi, siamo ai fornelli insieme a Roberto, un nostro caro amico livornese che vive a Fauglia e ha deciso di insegnarci a cucinare la trippa alla fiorentina, come la fanno dalle sue parti. Seguendo i suoi consigli, imparerai a cucinare un piatto povero della tradizione toscana che viene preparato sin
Morsetti in tegame, la ricetta umbra delle frattaglie in umido
Morsetti in tegame, ecco la ricetta tipica umbra delle frattaglie in umido sfumate col vino e cotte con cipolla, pomodoro e prezzemolo. Cuore, milza, fegato, polmoni...si tratta di una ricetta povera della cucina tipica dell'Umbria perfetta per chi vuole preparare un piatto della tradizione, ma renderlo adatto a tutti. Come?
Guancia di vitello, verza, mais e gremolada: la ricetta del ristorante Il Moro
Hot-dog di fegato alla veneziana: la ricetta di Daniele Zennaro
Il tocco alla genovese: il sugo di carne ligure
Fricandò Valdostano al profumo di Cajun
Ecco la ricetta del Fricandò Valdostano, una tipica preparazione di carne solitamente abbinata alla polenta, con una piccola variante, l’aggiunta di un pizzico di Cajun, che lo rende saporito e leggermente piccante. Il Cajun Interessante in questo piatto è l'utilizzo del Cajun che non è una spezia, ma, come nel caso del curry, una